el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пузыри

На фоне катастрофической статистики из Китая выбор у властей в разных странах невелик. Либо обвал, либо надувание пузырей. То есть, тот же обвал, но позже.

Китай первым (что логично) начинает накачивать экономику деньгами. В ТГ-канале китаеведа Вавилова приведена инфографика по заливанию экономики провинций деньгами. Чем темнее фон - тем больше влито.

photo_2020-03-02_16-07-25

К ралли присоединилась и Япония. Японские власти, оценив перспективы биржевой катастрофы сегодняшнего дня после публикации индексов Китая в субботу, прямо с утра заявили о масштабных денежных интервенциях в экономику. Биржи вместо того, чтобы рухнуть, даже продемонстрировали рост примерно в 1 процент. По всей видимости, все остальные страны будут вынуждены идти в этом же направлении.

Хорошего в выбранном методе лечения нет ничего - накачать пузыри не сложно, гораздо сложнее их затем аккуратно сдуть. Обычно это не получается. Что означает лишь одно - проблему решено отложить на потом. Самый простой и самый идиотский вариант решения любой проблемы.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments