el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дружеский намёк

Российская боевая авиация сократила взлёты с авиабазы «Хмеймим» до минимума. После появления данных о том, что в районе российской военной авиабазы «Хмеймим» произошло несколько неизвестных по своему характеру взрывов, мониторинговый ресурс «Sentry Syria» зафиксировал лишь несколько взлётов и посадок на российской военной авиабазе «Хмеймим». Данные об этом подтверждаются и местными жителями, отмечающими, что несмотря на мощное наступление сирийской армии, российская боевая авиация практически не осуществляет оказание поддержки САА.

Согласно данным «Sentry Syria», один из последних вылетов с российской военной авиабазы «Хмеймим» был зафиксирован в 16 часов 01 минуту, хотя при этом источники отмечают, что российская боевая авиация всё же поднимается в воздух, но, очевидно, с авиабазы Т4, военного аэродрома в Хаме и авиабазы в городе Камышлы.


Информация о неизвестных взрывах в районе Хмеймима вчера, действительно, приходила. При этом ПВО базы не работало, поэтому, скорее всего, район подвергся артиллерийскому обстрелу. Наверное, прилетел привет от наших турецких партнеров с намеком. Намек был понят.

Картина происходящего в Сирии не меняется. Турки заняты уничтожением живой силы и техники сирийцев. Территориальные приобретения пока отданы на откуп прокси-группировкам, которые воюют на земле как могут. Где-то возвращают обратно, где-то снова отдают населенные пункты. Турецкая же армия работает по своей программе.

Турки отдают приоритет эффективности своих действий, не слишком беспокоясь об их эффекте. Перемалывание сил противника - дело небыстрое, но в условиях его ограниченных ресурсов, видимо, самое правильное. Турки уже добились того, что сирийцы вынуждены передвигаться "перебежками" - от укрытия к укрытию, существенно замедляя темп любых перемещений. Об этом, кстати, вполне откровенно говорят и российские военкоры в своих репортажах. Ударных дронов у турок немного, но они компенсируют это массовым запуском разведывательных, которые корректируют удары артиллерии, и именно она наносит основной ущерб сирийским войскам. Расстояния небольшие, поэтому применение артиллерии, имеющей картинку с воздуха, вполне разумно.

Война Турции в Идлибе превращается в рутинную работу, в которой преимущество всегда у более организованных структур. А турецкая армия по сравнению с тем, что из себя представляет сирийская, безусловно, выглядит гораздо более организованным механизмом. Задача остается прежней - нанести до переговоров 5 марта максимальный урон сирийским силам, чтобы обеспечить более уверенные позиции на этих переговорах.  Выключение российской авиации - напрашивающийся ход, и турки весьма изящно без особых проблем посадили соколов Путина на землю. Чтобы не путались под ногами.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments