el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Угроза столкновения

Турецкие и сирийские войска обмениваются артиллерийскими ударами в провинции Идлиб. Дело идет к прямому столкновению. Турция вводит войска, причем количество их уже превысило то, которое было введено в Сирию во время проведения всех предыдущих операций.

Россия попадает в тупиковую ситуацию: в случае столкновения между Сирией и Турцией она должна будет принять решение о поддержке одной из сторон, так как ни Асад, ни Эрдоган не видят Путина в качестве арбитра. Остаться в стороне тоже не получится.

Причина тупика известна - у российского вторжения в Сирию нет цели. Оно имеет смысл как процесс, но стратегия военного присутствия за пять лет войны так толком и не озвучена, если не считать пропагандистской трескотни и демагогии. А раз так - то рано или поздно, но возникнет патовая ситуация, у которой не будет ни одного приемлемого решения.

Умный политик всегда расширяет пространство своих решений. Глупый - всегда загоняет себя в коридор, в конце которого - глухая стена.


Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • Коммерция и политика

    Газпром пригрозил отключить Молдавию от снабжения газом. Плюс предъявил цены на газ по новому соглашению, которые существенно выше цен во всех…

  • Сезон штормов

    Каждую осень в Санкт-Петербурге случается сезон штормов, одним из следствий которого становятся упавшие и вывернутые с корнем деревья. Абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments