el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Шпион ЦРУ

Иранцы демонстративно приговорили к смертной казни американца иранского происхождения, обвинённого в шпионской деятельности.

Судя по тому, что известно о приговорённом, он служил в армии США, находился в составе контингентов в Ираке и Афганистане. То, что он был арестован иранскими спецслужбами на территории Ирана, весьма убедительно говорит о том, что товарищ действительно непонятно по какой причине с таким послужным списком оказался на исторической родине.

Из личного опыта - со мной в учебке служил иранец, папа которого был членом ЦК партии Туде - это иранские коммунисты. Бежал в СССР с семьей, получил совгражданство, и его сын в полном соответствии с действующим законодательством пошел в ряды - в те тоталитарные времена служили даже дети членов ЦК. Не то, что в нынешние демократические.

Из учебки его забрали серьёзные дяди в штатском - как он успел нам сказать, в какую-то спецшколу. Думаю, что если бы он попался на территории Ирана после обучения в этом учебном заведении, судьба его была примерно такой же, что и у нынешнего страдальца по имени Амир Мирза Хекмати. Неизбежные риски профессии, что поделать.
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments