el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Удары турецкой армии

Эрдоган заручился поддержкой США и начал отражать наступление Асада в Идлибе. В идлибскую зону турецкой оккупации введена турецкая армия, по войскам Асада и иранским наемникам наносятся удары артиллерии и турецкой авиации. Эрдоган выступил с крайне недвусмысленным заявлением в адрес Кремля - если русские не могут остановить Асада, то не стоит рисковать мешать турецкой армии сделать это.

2020-02-03 11.26.22
2020-02-03 11.26.09

США тоже сдалали заявление, направленное явно в адрес Кремля: если произойдет нападение на турецкую армию, НАТО будет расценивать это как удар по своему союзнику.

Гибель 1 февраля четырех офицеров ЦСН ФСБ в районе Алеппо прямо связана с ответными действиями Турции - официально они попали под минометный обстрел, однако боевики, сообщившие об их гибели, на удивление точно знали не только количество убитых, но и подробности их служебного статуса.

2020-02-03 11.27.38

В целом ситуация остается прежней - любые попытки сепаратного изменения сложившегося баланса сил вызывают ответ, а потому раздел Сирии между иностранными интервентами остается в неприкосновенности.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments