el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Разбирайтесь сами

Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать действия с иракской армией по борьбе с ИГИЛ. Для Багдада это не самая лучшая новость, потому что авиация коалиции - это, пожалуй, наиболее эффективный инструмент сдерживания кочующих мобильных групп боевиков ИГ, которые перемещаются по четырем иракским провинциям. Общее количество таких "кочевников" оценивается в 2-2,5 тысячи человек, но если учесть, что средняя численность группы - от 30 до 40 человек, то проблемы они создают нешуточные. Каждая группа может держать под контролем территорию в добрую тысячу квадратных километров, поэтому без авиации борьба с ними предельно неэффективна.

Tags: ИГ, Ирак, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прибыли и убытки

    Сплочение преступных кланов в российской власти перед лицом неизбежного краха системы выглядит, конечно, закономерным. Социальные законы, действующие…

  • Ненужный инструмент

    Любовь Соболь получила год исправительных работ и штраф в виде удержания за попытку проникновения в квартиру предполагаемого отравителя Навального.…

  • Провал кампании

    Мэр Москвы Собянин заявил: «На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек. Полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments