el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Morituri te salutant

Из Сирии мне пришло очередное письмо. От русской женщины, живущей там со своей семьёй. Она прислала ролик выступления оппозиционного деятеля, который в открытую призывает к истреблению алавитов. Собственно говоря, уже никто ничего не скрывает. По вполне понятным причинам я не называю ни её имени, ни её сетевого ника.


 
Адрес ролика здесь

Перевод: “...Я салютую героическому народу Сирии. Я салютую героям Сирии, сирийским суннитам. Я салютую вам, бравые мужчины, защитники отечества и веры.

А, вы, о презренные алавиты, знайте, что или вы немедленно проклянете Асада, или Сирия превратится в ваше кладбище. Довольно вашего молчания, довольно убийств суннитов. С этого дня – зуб за зуб, глаз за глаз!

И я клянусь, что если вы не прекратите поддерживать эту банду и эти убийства, мы преподнесем вам урок, который вы не сможете забыть. Мы сотрем вас с сирийской земли.

Десять месяцев убийств безвинных женщин и детей – довольно”. Медина лежит, в крови, в крови Хомс, в крови Хама, в крови Дейр аз-Зур.

С этого дня мы перестаем молчать. Весь мир проклинает вас, и мы превратим Сирию в вашу братскую могилу, если вы не прекратите убийства.

Да здравствует Сирия! Долой ублюдочных предателей! Мы вам покажем, из чего сделаны настоящие сунниты!”


Это то, о чем с самого начала многие говорили, но большинство закрывало глаза, не веря в такое.
Алявиты и сунниты(другие вероисповедания) несколько десятилетий жили в мире в Сирии.
А когда, еще на первых демонстрациях появились лозунги-"Алявитов в могилу, христиан в Бейрут"(алявие аттабут-масэхии аль-бейрут) - это не получило распространения и многие не могли в такое поверить, говоря, что это власти специально распространяют слухи, пугая народ.Потому что сирийских народ-против этого, однозначно.

Хотя слышала от некоторых, что алявитам не дадут спокойно жить, если власть сменится...им припомнят все(заставят припомнить-для этого есть много религиозных каналов, которые все "правильно" расскажут и у некоторых суннитов не останется вопросов, что делать).

Про наблюдателей

О них в СМИ мало говорят и пишут...слышны только упреки-то власть обманула наблюдателей, посылая по пути следования толпы сторонников Асада, то сменила вывески при въездах в города, дабы сбить их с толку и вместо мятежных городов, завести в лояльные, то наблюдатели не компетентны, ссылаясь на скандал вокруг имени председателя из Судана...Запад кричит, что компетентными наблюдатели из стран, где с правами человека ничуть не лучше, быть не могут и пора заканчивать этот фарс.
САС призвала вывести уже наблюдателей и поскорее!

Зато по сирийским каналам их очень много показывают, и высказывания их внушают надежду...целыми днями они катаются по разным местам, принимают посетителей с их историями, расспрашивают, записывают, сочувствуют.И желающих очень много, особенно в Хомсе, тех кто потерял своих родных от рук бандитов, наличие которых никак не хочет признать Запад.

Можно конечно сказать-что это засланные люди, но тогда можно позавидовать количеству(а их сотни и тысячи) актеров у Асада, да еще таких талантливых...женщины, дети, старики, мужчины...все отстаивают очередь, чтобы донести свою правду, приносят фотографии изуродованных тел родственников, показывают шрамы от ран, полученных при нападении.Среди них и сунниты, и алявиты, христиане...

Так же посещают госпитали, больницы, тюрьмы, где тоже общаются с людьми.
Все это целый день по ТВ показывают.
Со стороной оппозиции тоже общаются, только показывают мало.
Сирийская сторона разрешила въезд журналистам, кроме трех компаний-Джазира, Аль-Арабия, Франс24.

И еще...сегодня была информация о чиновнике, перешедшем на сторону оппозиции

...он с финансами связан был, так вот, что интересно...в своем заявлении в СМИ он подтвердил, что в толпе с демонстрантами присутствовали вооруженные люди, которые открывали огонь по силам безопасности...что это 100% информация, только вот эти люди были наняты режимом!

Ну и рассказал, что сирийская экономика развалена, что миллиарды долларов тратятся на шабиху и другие приятности для ушей оппозиции.

NB. И пару слов от себя. Мы должны отдавать себе отчёт в том, что готовящийся развал России вполне чётко вписывается в события на Ближнем Востоке. Сейчас только позиция России не даёт возможность развернуть резню в Сирии и сдерживает войну с Ираном. Запустив деструктивные события в Москве, Запад вполне осознанно готовится к запуску войны на Юге. И эта война придёт к нам. Неизбежно. Готовы ли мы к тому, чтобы предотвратить её? И будем ли мы готовы встретить её?


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…