?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переброска сил 
30-дек-2019 11:47 am
Специализированные ресурсы, отслеживающие авиационные рейсы и авиаперемещения, отмечают необычную активность в воздухе между Турцией и Ливией. Только вчера из Турции в Ливию вылетели 4 самолета. По сообщениям уже из самой Турции, это идет масштабная переброска сирийских боевиков из Национальной арми, созданной из про-турецких прокси, в Триполи. За последние примерно 10 дней переброшено не менее 2500 человек.

EM7Da5pXUAADPUo

Кроме того, идут работы по строительству в районе города Мисурата военной базы, а в порту Мисураты отводится место под организацию приема военных кораблей из Турции. Кстати, Мисурата - это бывшая турецкая колония Османской империи, влияние Турции здесь всегда было достаточно большим.

По всей видимости, Эрдоган намерен совместить свой собственный опыт и опыт Ирана и Кремля в сирийском конфликте - турки создадут несколько военных баз, куда и будут направлены регулярные войска Турции, а пушечным мясом будут служить наемники - как туземные, так и иностранные. Если учесть, что под рукой у турок находится порядка 3-3,5 миллионов сирийских беженцев, то людская ресурсная база у них почти неисчерпаема. Иран набирает наемников по всему Ближнему Востоку, которые воюют буквально за еду, но рассчитывают поживиться за счет мародерства. Россия вербует в частные военные структуры людей примерно такого же социального статуса, только в своей собственной стране, благо уничтожение собственной страны создало в провинции целые регионы, где нет работы, перспектив, денег, и люди вынуждены наниматься в наемники просто потому, что ничего другого нет. Регулярные силы Турции, России, Ирана в такой войне придают этому сброду нужное направление, снабжают его, а в случае необходимости могут и подавить любой бунт - вас привезли за три моря не филонить, а умирать, так что извольте выполнять.

Война в Ливии, по всей видимости, будет интенсифицирована. Мировые СМИ мало интересуются ситуацией в этой стране, поэтому простор для действий у всех сторон этого конфликта значительно шире, чем в той же Сирии. При этом официальные структуры будут играть в ту же игру "настамнет", игнорируя любые фото-видео- и прочие доказательства своего нелегального присутствия в зоне конфликта. Российские частники в Ливии "засветились" уже неоднократно, но как обычно, в лучшем случае государство сообщит, что это частная инициатива. Военную форму, автоматы, боеприпасы, артиллерию, бронетехнику и танки можно купить в любом магазине военторга, как известно.

Снимок экрана 2019-12-30 в 11.42.42
Comments 
30-дек-2019 08:53 am

Эрдоган реальный политик года, так выстроить череду событий и дергать за ниточки за последние годы не удавалось никому.

30-дек-2019 08:54 am
Хорошо Эрдогану.Располагает заметным запасом иностранцев для боевых действий.Путину приходится вербовать в вагнеры своих граждан.В силу различных причин оставивших службу в рядах Вооруженных Сил и правоохранительных органах России.Располагает он и торговыми судами, которые можно использовать для переброски войск на ливийский плацдарм.

Edited at 2019-12-30 08:55 (UTC)
30-дек-2019 09:30 am
Вы лучше скажите, какую позицию займут США по вопросам газовых месторождений Средиземного Моря и отправки турецких войн в Ливию, и все последствия - Египет,Эмираты тоже отправит войска или ихтамнетов в Ливию.

Те же итальянцы тоже могут и даже другие европейский страны, которым нужен газ могут отправить войска в Ливию.
или .наемников

Edited at 2019-12-30 09:33 (UTC)
30-дек-2019 09:34 am
Когда оценю факты, постараюсь сказать.Вряд ли эта позиция поддержит газпром.
30-дек-2019 09:38 am
а факт такой, что газа в Средиземном Море очень много. И все страны Средиземного Моря будут воевать за газ.
На втором месте - европейские страны, которым этот газ нужен, тоже войска пошлют, скорее всего неофициально, ихтамнетов, а также поставят вооружение.
30-дек-2019 09:39 am
Тогда Хмеймим еще раз подтвердит ,вместе с военно-морской группировкой , свою бесполезность.
30-дек-2019 09:00 am
И все из-за газовый месторождений Средиземного Моря, которых по подсчетам US Geological Survey минимум на 700 миллиардов долларов.


Нетаньяху: Израиль подпишет крупную газопроводную сделку в Афинах в четверг

Израиль подпишет историческое соглашение, которое позволит построить подводный трубопровод для отправки израильского газа из Восточного Средиземноморья в Европу, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в воскресенье в начале еженедельного заседания кабинета министров.
Сделка будет подписана в Афинах на саммите между Нетаньяху, премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и президентом Кипра Никосом Анастасиадесом.

https://www.jpost.com/Israel-News/Netanyahu-Israel-to-sign-major-gas-pipeline-deal-in-Athens-on-Thursday-612434

Edited at 2019-12-30 09:03 (UTC)
30-дек-2019 09:13 am
Да наоткрывали запасов.Россия не располагает ни современным флотом,ни аваицией, чтобы активно участвовать в дележе этих даров природы.Ее Сухпутные войска, укомплектованные срочниками годичниками , тоже не дают возможности планировать победу.
30-дек-2019 09:14 am
Веб-результаты
Ливийский Хафтар посетит Каир, говорят египетские СМИ


Видать едет просит чтобы Египет тоже послал войска в Ливию

Edited at 2019-12-30 09:28 (UTC)
30-дек-2019 10:00 am
Offtop. При всем уважении к Эрдогану, и переброске турецкого кровавого цирка в Ливию, американцы ударили вчера по шиитским про-иранским формированиям в Ираке, популярно объяснив не только Ирану, но и всем остальным "партнерам" в регионе, что вся эта клоунада (с псевдодемократическами прокси-правительствами опирающимся на карательные бригады интервентов, или местный сброд и т.д.) их абсолютно не волнуют и почуствовав от них угрозу своим (или ближайших союзников) интересов, их будут бомбить как на войне.



Edited at 2019-12-30 10:03 (UTC)
30-дек-2019 10:16 am
Вагнер - не законное вооруженное формирование, т.е. банда уголовников, так что турецкие прокси буду оказывать услугу российскому ФСИНу.
30-дек-2019 01:52 pm
Пока государства воюют малыми силами (тысяча здесь, тысяча там) эта канитель будет длиться очень долго. Захватят с трудом один маленький город, потом через пару месяцев еще один, затем кое-где отступят и что-нибудь сдадут. Во вторую мировую люди воевали миллионами. Даже во вьетнамской войне одновременно участвовало несколько сотен тысяч солдат. Чтобы раз и навсегда разобраться с противниками в Сирии или Ливии любому государство нужно направить туда несколько армий и после оккупации всей территории оставить еще пару армий для удержания земель под контролем. Но все это является очень дорогостоящим мероприятием и поэтому из противоборствующих сторон вряд ли кто-то пойдет на него. Кроме того, захватить всю Сирию американцы не смогут из-за наличия российских войск, с которыми они действительно не хотят воевать. Аналогично и россияне не могут занять всю территорию страны из-за наличия американцев и турок.
30-дек-2019 03:23 pm

Эрдоганчег последовательно провёл все войсковые операции на севере Сирии, я бы заметил, что он выполнил свои задачи, за исключением одной временной неувязки, (совместное с Россией) патрулирование. Но это временное явление, тупиковость присутствия РФ в Сирии очевидна. Считаю что российский контингент не протянет в Сирии и двух лет.

This page was loaded дек 4 2020, 12:02 pm GMT.