?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приоритеты 
6-янв-2012 10:18 am
То, что на фамилию "Навальный" вчера понабежало неисчислимое количество его сторонников, забивая информационной энтропией окружающее пространство - ничего удивительного. Это данность, от которой никуда не деться.

Однако их существование ставит один очень любопытный вопрос. Манипулирование людьми всегда происходит в ситуации, когда им предлагают логику, лишь чуть-чуть отличающуюся от нормальной - но дающей совершенно иной результат при осмыслении существующей действительности.

Очень простой пример из нашего прошлого. Как удалось разрушить Советский Союз? Как удалось вооружить массы единственно верной идеей, которая и привела к крушению огромной страны? Да вот этим - подменой логической конструкции. Вспомним - нам предложили ответить на вопрос - хорошо или плохо мы живем? Но если в нормальной жизни, отвечая на этот вопрос, мы сравниваем себя с собой - но в разное время, то в этом случае нам ловко предложили сравнивать с соседом, живущим сейчас.

Если мы хотим понять, где у нас проблемы - мы будем проводить сравнение с динамикой собственного развития. Только в этом случае можно понять, где именно мы ошиблись, что именно нужно исправить, куда именно бросить ресурсы. Но невозможно понять, где проблемы в нашей (к примеру) нефтяной отрасли, если мы будем сравнивать наши показатели 2010 года с показателями 2010 года Саудовской Аравии. А вот если мы будем сравнивать сами с собой - но уже с цифрами за 2009, 2008 года и так далее - то проблемы и достижения будут видны и очевидны.

Однако мы купились на вопль "Как хорошо там живут". И в рамках этой логики разрушили страну. Мы решили отремонтировать свой дом, снеся его и ориентируясь не на свои возможности, вкусы, предпочтения - а на вкусы и возможности соседа. В обычной бытовой жизни ни один человек со сколь-либо здравым рассудком на такую логику не купится. А вот со страной - купились.

"Оранжевые" покупают людей ровно тем же - простой подменой понятий. Нас обманули, - говорят оранжевые. Поэтому эта власть должна уйти. Совершенно верно. Очень симпатичная конструкция. Но при этом не упоминается абсолютно непреложный факт - при всех подтасовках и фальсификациях народ страны проголосовал за ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР как минимум 80% голосов. Даже если отминусовать от ЕР украденные 15% (это даже с избытком - но не будем мелочиться) - то все равно большинство населения страны ясно и четко высказали свои предпочтения.

Да, эти партии - не айс. Но и живем мы не в сферической Роисси в вакууме, а в реальной стране. Другого народа и других партий у нас пока нет.  Но Навальный соподельники просто не упоминают об этом факте. Их задача - снести власть, что означает - полностью игнорировать тот выбор людей, который сделан. Точно та же логика была у демократов первой волны, когда они напрочь проигнорировали весенний референдум 91 года, на котором большинство высказалось за сохранение Союза. Мало ли, как вы проголосовали - вы быдло. Мы знаем, как нужно. И поэтому во власть должны прийти те, кто на выборах никогда и ни при каких обстоятельствах не получит ничего. Бездари, которых вышвырнули даже из этой деградировавшей власти, которые даже на фоне нынешних чиновников не могут похвастать хоть каким-то результатом.

Что могут предъявить Немцов, Навальный, Касьянов, Кудрин, Явлинский - находившиеся в разное время во власти? Какие успехи и достижения?

В общем, на мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом.

Нынешняя власть ведёт страну в тупик. Она продвинулась по этому пути весьма далеко и успешно. И её необходимо менять. Однако "оранжевые" - не та публика, которую можно в здравом уме и рассудке допускать до власти. Перестройка 2.0 нам вряд ли нужна - слишком ярки последствия.

На мой взгляд, нужно выстраивать приоритеты. Первый и главный приоритет сегодня - ликвидация "оранжевого переворота" и требование к власти о зачистке самой власти от сторонников этого переворота - в первую очередь, от нынешнего президента Медведева, людей из аппарата Администрации президента, ликвидация структур, которые обслуживали этот переворот - небезызвестный ИНСОР, всевозможные грантососательные НПО. Безусловно, зачистка власти от людей, чьи фамилии и имена вызывают зубовный скрежет своей непотопляемостью и полным отсутствием ответственности за совершённое ранее - я имею в виду людей типа Чубайса и ему подобных.

Второй приоритет - использование возникшей гражданской самоорганизации и создание на этой базе конструктивных организаций, нацеленных как на приход во власть, так и на существование в виде объединений гражданского контроля. Третий приоритет - создание массовой конструктивной идеологии, с которой эти новые силы будут способны выиграть следующие выборы и привести в исполнительную власть своих сторонников.

Это - нереволюционный путь. Это - путь эволюции, которую нельзя более затягивать. Другие пути - либо стагнация, либо "Русская зима". И то, и другое - катастрофа. В первом случае - долгая, во втором случае - быстрая. Учитывая крайне тревожную обстановку вокруг Ирана и Ближнего Востока, мы вполне можем въехать в новую мировую или как минимум региональную войну на наших южных рубежах в обстановке собственной деструкции. Вообще, очень любопытна синхронность происходящих событий в России и вокруг Ирана. Полное впечатление, что герр Навальный - агент не только Госдепа, но еще и Пентагона. (Для членов секты "Белая лента" поясняю - это была неудачная шутка. Смеяться после слова "лопата")
Comments 
6-янв-2012 06:27 am
Если вы меня записали в сторонники Навального, то ошибаетесь) Я нему сейчас скорее нейтрально отношусь: с одной стороны мне нравится то что он делает через РосПил и суды, а с другой - абсолютно не нравится истерический и популисткий стиль его ораторских упражнений на митингах.

Из-за этого я сейчас к нему отношусь скорее насторожено.

Cуть митингов - не сменить власть, а дать ей обратную связь. Остальное будет уже зависеть от реакции.


Edited at 2012-01-06 06:28 (UTC)
6-янв-2012 06:45 am
Поверьте - лично я никого никуда не записываю. Мы все живем в одной стране, и было бы нелепо, если у всех были бы одинаковые взгляды на неё.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 07:08 am
>"требует кропотливой, системной РАБОТЫ"
>"я не могу слушать утомительные речи по полтора часа"

Значит придется действовать без вашей помощи.
6-янв-2012 06:29 am
"Массовая конструктивная идеология" это что? И это принципиальный вопрос! Без ответа на него разговор становится бессмысленным.
6-янв-2012 06:39 am
Это вопрос организации процесса. Необходимо создавать группу - причем из сторонников разных позиций и взглядов, сажать их в теплом месте с изобилием плюшек и кофе и не выпускать неделю-две. Создавать "рыбу", которую выносить и обкатывать.

Да, нужны граничные условия такой идеологии - и их нужно определить заранее и изначально. Граничные условия - это как раз аргументы "против" Против чего мы. На этой базе создается объединение людей в такую группу. А вот затем вырабатываются условия "за" За что именно мы выступаем и как именно мы предполагаем этого добиться.

Либо у нас есть гений масштаба Ленина, который создает такую идеологию и затем сообразно тактике момента её приспосабливает и обкатывает на практике, либо коллективное творчество неглупых вменяемых людей. Других подходов не существует.
6-янв-2012 06:31 am
ну да.
все так и есть
будто на Путина и на расчитываете
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 06:40 am
- Первый и главный приоритет сегодня - ликвидация "оранжевого переворота" и требование к власти о зачистке самой власти от сторонников этого переворота - в первую очередь, от нынешнего президента Медведева, людей из аппарата Администрации президента, ликвидация структур, которые обслуживали этот переворот - небезызвестный ИНСОР, всевозможные грантососательные НПО.
Вот с этим согласен полностью. http://prorub.livejournal.com/40581.html
6-янв-2012 06:57 am
Тоже обратил внимание на эту авторскую квинтэссенцию конструктива, при этом выраженного, как негатив.
Хотите протестовать - вот пожалуйста, есть объект - пятая колонна во власти, конкретномордая.
Хотите стабильности - опять же пожалуйста, есть объект опоры - нынешняя власть.
А инструмент положительного развития, очищенный от ржавчины, останется в неприкосновенности.
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 07:01 am - а не барыги у власти.

так все не барыги, пока не у власти :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 06:49 am
Это неверно. Может быть, "Навальный и соподельники" и желают снести власть. Но реально на митингах сейчас требуют не государственного переворота, а честных выборов, на которых партии (включая ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ) или кандидаты в президенты честно получают причитающиеся им голоса.

Считаю, что такое требование можно только приветствовать.

Это Путин сейчас нам говорит: "мало ли как вы проголосовали - вы быдло. Мы знаем, как вам нужно и Чуров сделает так, как нужно". Вот с такой позицией действующей власти и надо бороться, а не с призрачной угрозой "оранжевого переворота", которого близко не видно.

6-янв-2012 07:05 am
Все, это теперь отброшенные вопросы, "Вы пойдете на Кремль?" - теперь у них.
6-янв-2012 06:51 am
Вчера осилила все комменты и ссылки.
Ну и терпение у вас, Уважаемый Эль Мюрид)
Сегодня я с вами полностью согласна.
6-янв-2012 08:06 am
Ну терпение - не то слово немножко. Я просто стараюсь относиться к написанному без истерик и эмоций. Так оно вернее будет.
6-янв-2012 06:54 am
Реальных лидеров мы сегодня не видим. Лидеры появляются в момент максимального напряжения, когда нужно идти на баррикады. Тогда люди, социально активные, бросают свои дела и идут на баррикады, потому что деваться некуда, надо. Вот тогда выявляются новые лидеры - в период противостояния.
Старая власть изжила себя, реформировать себя она не способна, так же как в свое время КПСС.
И потом. Не хотел я жить как там и сегодня этого не хочу.
"Даешь социализм с человеческим лицом!" Отличный был лозунг. Жаль что сразу это лицо стало звериным оскалом капитализма.
6-янв-2012 07:14 am
= Реальных лидеров не видим, а власть изжила... =

И поэтому пора?
Вы бы хотя бы профессионала Джона Сильвера послушали:

- Когда? - закричал Сильвер. - Ладно, я скажу тебе когда. Как можно
позже - вот когда! Капитан Смоллетт, первостепенный моряк, для нашей же
выгоды ведет наш корабль. У сквайра и доктора имеется карта, но разве я
знаю, где они прячут ее! И ты тоже не знаешь. Так вот, пускай сквайр и
доктор найдут сокровища и помогут нам погрузить их на корабль. А тогда мы
посмотрим. Если бы я был уверен в таком голландском отродье, как вы, я бы
предоставил капитану Смоллетту довести нас назад до половины пути.
- Мы и сами неплохие моряки! - возразил Дик.
- Неплохие матросы, ты хочешь сказать, - поправил его Сильвер. - Мы
умеем ворочать рулем. Но кто вычислит курс? На это никто из вас не
способен, джентльмены. Была бы моя воля, я позволил бы капитану Смоллетту
довести нас на обратном пути хотя бы до пассата. Тогда знал бы, по крайней
мере, что плывешь правильно и что не придется выдавать пресную воду по
ложечке в день.
6-янв-2012 06:55 am - Хм....
А у меня появилась идея, призвать к созданию партии которая должна сплотить людей. Я переезжаю в Новосибирск в конце месяца и там попрошу слова на первом доступном митинге на котором призову создать "Социал Патриотическую" партию.... Я патриот но не такой как многие привыкли считать, я ещё и анархист (тут сложно описывать всё понятие данных полит. взглядов) и в итоге я патриот русской земли и я уважаю всех людей которые также эту землю любят и готовы постоять за неё. Я выйду на митинг и призову народ обиженный на власть собраться чтобы дать им законный политический отпор. Одной из целей партии будет поглощение прогнившего КПРФ и возможно ЛДПР, а как следствие и СР, то есть я хочу создать в стране более стабильную 2х партийную систему. Я буду призывать воссоздать идеалы СССР в нынешних капиталистический реалиях, ведь посмотрите на фото тех времён какие красивые были дома и улицы какими счастливыми были люди, а ведь тогда и фотошопа ещё не было. Всё это не власть, а мышление людей и я призову живущих на территории России сплотится ради создания светлого и доброго будущего.

Пожелайте мне удачи
6-янв-2012 07:00 am - Re: Хм....
Обиженные отпора не дают, они просятся под покровительство.
6-янв-2012 06:57 am
Ооооо-ты не с Путиным на соседних партах сидел?/зиняюсь/.Так вот.Заключив софистику в основание своих заключений .этот пост является лучшим образцом логики банды-уничтожающей страну и превращающей ее в тоталитарный нефтяной колхоз позднего брежневского образца.Я не верю -что этот пост писал ты.
6-янв-2012 08:59 am
Предпочитаете демократический транснациональный нефтяной колхоз? Ну-ну.
6-янв-2012 06:59 am - Но почему адекватные люди не могут объединиться?

совершенно очевидны огрехи и проколы власти.. как очевиден и циничный меркантилизм творцов "оранжевой перестройки". Но тогда почему люди адекватные и политически не слепые не способны организоваться во что-то более серьзное и массовое, нежели малочисленные и смешные антимитинги по-кургиняновски (или вот, предстоящий 8 января митинг на Болотной)?

не понимаю и не нахожу объяснений
6-янв-2012 09:10 am - Re: Но почему адекватные люди не могут объединиться?
Ответ прост. На основе эмоций объединять людей на порядок проще чем на основе мировоззрений. Недовольство сущесвующим, т.н. "Путинским" перевешивает недовольство отдаленным во времени - "оранжевым". И, что уже отмечено, психологически - протестные мотивы, увы, сильнее созидательных "за": за обновленный "красный" проект.

[to gerber1: это, кстати, еще одна заявка на ваш призовой фонд 50000 евро :))) ]
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 07:14 am
В конце концов получилось плохо.
А вы просто не знаете.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 07:13 am
Кто о чем, а спамботы о зарплате за тырнет-буковки.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-янв-2012 07:17 am
Что же Вы так "оранжевой революции" боитесь? При отсутствии нормальной ротации власти политические кризисы неизбежны. Нарыв надо вскрывать вовремя, пока гниение не захватило весь организм. Пример Белоруси не подтверждает Вашего упования, что несменяеммая и неконтролируемая обществом Власть способна к реальной эволюции, максимум на что она способна - это адаптация.
6-янв-2012 07:18 am
>"Что же Вы так "оранжевой революции" боитесь?"

А где она привела к положительным для страны результатам?
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded апр 22 2019, 8:12 pm GMT.