el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Приоритеты

То, что на фамилию "Навальный" вчера понабежало неисчислимое количество его сторонников, забивая информационной энтропией окружающее пространство - ничего удивительного. Это данность, от которой никуда не деться.

Однако их существование ставит один очень любопытный вопрос. Манипулирование людьми всегда происходит в ситуации, когда им предлагают логику, лишь чуть-чуть отличающуюся от нормальной - но дающей совершенно иной результат при осмыслении существующей действительности.

Очень простой пример из нашего прошлого. Как удалось разрушить Советский Союз? Как удалось вооружить массы единственно верной идеей, которая и привела к крушению огромной страны? Да вот этим - подменой логической конструкции. Вспомним - нам предложили ответить на вопрос - хорошо или плохо мы живем? Но если в нормальной жизни, отвечая на этот вопрос, мы сравниваем себя с собой - но в разное время, то в этом случае нам ловко предложили сравнивать с соседом, живущим сейчас.

Если мы хотим понять, где у нас проблемы - мы будем проводить сравнение с динамикой собственного развития. Только в этом случае можно понять, где именно мы ошиблись, что именно нужно исправить, куда именно бросить ресурсы. Но невозможно понять, где проблемы в нашей (к примеру) нефтяной отрасли, если мы будем сравнивать наши показатели 2010 года с показателями 2010 года Саудовской Аравии. А вот если мы будем сравнивать сами с собой - но уже с цифрами за 2009, 2008 года и так далее - то проблемы и достижения будут видны и очевидны.

Однако мы купились на вопль "Как хорошо там живут". И в рамках этой логики разрушили страну. Мы решили отремонтировать свой дом, снеся его и ориентируясь не на свои возможности, вкусы, предпочтения - а на вкусы и возможности соседа. В обычной бытовой жизни ни один человек со сколь-либо здравым рассудком на такую логику не купится. А вот со страной - купились.

"Оранжевые" покупают людей ровно тем же - простой подменой понятий. Нас обманули, - говорят оранжевые. Поэтому эта власть должна уйти. Совершенно верно. Очень симпатичная конструкция. Но при этом не упоминается абсолютно непреложный факт - при всех подтасовках и фальсификациях народ страны проголосовал за ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР как минимум 80% голосов. Даже если отминусовать от ЕР украденные 15% (это даже с избытком - но не будем мелочиться) - то все равно большинство населения страны ясно и четко высказали свои предпочтения.

Да, эти партии - не айс. Но и живем мы не в сферической Роисси в вакууме, а в реальной стране. Другого народа и других партий у нас пока нет.  Но Навальный соподельники просто не упоминают об этом факте. Их задача - снести власть, что означает - полностью игнорировать тот выбор людей, который сделан. Точно та же логика была у демократов первой волны, когда они напрочь проигнорировали весенний референдум 91 года, на котором большинство высказалось за сохранение Союза. Мало ли, как вы проголосовали - вы быдло. Мы знаем, как нужно. И поэтому во власть должны прийти те, кто на выборах никогда и ни при каких обстоятельствах не получит ничего. Бездари, которых вышвырнули даже из этой деградировавшей власти, которые даже на фоне нынешних чиновников не могут похвастать хоть каким-то результатом.

Что могут предъявить Немцов, Навальный, Касьянов, Кудрин, Явлинский - находившиеся в разное время во власти? Какие успехи и достижения?

В общем, на мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом.

Нынешняя власть ведёт страну в тупик. Она продвинулась по этому пути весьма далеко и успешно. И её необходимо менять. Однако "оранжевые" - не та публика, которую можно в здравом уме и рассудке допускать до власти. Перестройка 2.0 нам вряд ли нужна - слишком ярки последствия.

На мой взгляд, нужно выстраивать приоритеты. Первый и главный приоритет сегодня - ликвидация "оранжевого переворота" и требование к власти о зачистке самой власти от сторонников этого переворота - в первую очередь, от нынешнего президента Медведева, людей из аппарата Администрации президента, ликвидация структур, которые обслуживали этот переворот - небезызвестный ИНСОР, всевозможные грантососательные НПО. Безусловно, зачистка власти от людей, чьи фамилии и имена вызывают зубовный скрежет своей непотопляемостью и полным отсутствием ответственности за совершённое ранее - я имею в виду людей типа Чубайса и ему подобных.

Второй приоритет - использование возникшей гражданской самоорганизации и создание на этой базе конструктивных организаций, нацеленных как на приход во власть, так и на существование в виде объединений гражданского контроля. Третий приоритет - создание массовой конструктивной идеологии, с которой эти новые силы будут способны выиграть следующие выборы и привести в исполнительную власть своих сторонников.

Это - нереволюционный путь. Это - путь эволюции, которую нельзя более затягивать. Другие пути - либо стагнация, либо "Русская зима". И то, и другое - катастрофа. В первом случае - долгая, во втором случае - быстрая. Учитывая крайне тревожную обстановку вокруг Ирана и Ближнего Востока, мы вполне можем въехать в новую мировую или как минимум региональную войну на наших южных рубежах в обстановке собственной деструкции. Вообще, очень любопытна синхронность происходящих событий в России и вокруг Ирана. Полное впечатление, что герр Навальный - агент не только Госдепа, но еще и Пентагона. (Для членов секты "Белая лента" поясняю - это была неудачная шутка. Смеяться после слова "лопата")
Tags: Россия, оранжевые перевороты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 819 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →