el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Магнитогорская история

Сегодня снова всплыла тема взрыва год назад в Магнитогорске. Тема явно непростая, так как дело не закрыто, а сопутствующие взрыву обстоятельства не получили никакого объяснения. Взрыв подъезда поначалу казался обычным бытовым случаем, что для России уже давно норма - инфраструктура не выдерживает. На те деньги которые украли нынешние воры, можно было построить заново всё жилищно-коммунальное хозяйство страны, но строили только виллы для этих самых воров. Ну, где строили, где покупали за границей. Ну, и так, по мелочи - олимпиады, чемпионаты мира, несколько войн и прочие забавы нашего Геостратега. В общем, распад инфраструктуры в стране - дело настолько обычное, что не произойди после взрыва несколько странностей, о нем бы забыли через неделю. И не только в стране, а и в городе.

154637759316142747

Но после взрыва внезапно в городе прошли мероприятия, по содержанию полностью аналогичные КТО. Хотя ее и не объявляли. Плюс таинственным образом взорвалась маршрутка, и опять-таки якобы от взрыва газового баллона, хотя на фотографиях этой самой маршрутки после взрыва был ясно виден целый и неповрежденный баллон - даже не сильно и обгоревший. Облавы, несколько трупов - в общем, слишком много совпадений и странностей. Немудрено, что возникла и параллельная версия событий - теракт. Благо, ИГИЛ через две недели после взрыва взял на себя ответственность. А эти ребята обычно не врут. И потому отмахнуться от такого сообщения так просто не получается.

Тем не менее, окончательного ответа на вопрос, что произошло, нет. Есть версии. В том числе и официальные. Ответа нет.

hqdefault
inx960x640

Логично, что прозвучал вопрос Пескову, как пресс-секретарю президента. В России любой вопрос решается только через самый верх - вертикаль управления уже иначе не работает в принципе. И Песков не подкачал - на прямой вопрос "был ли теракт" Песков прямо ответил - это был взрыв газа.

Классическая демагогия в чистейшем виде. Тебя спрашивают - был ли теракт. Ответ может быть только одним - да или нет. Вместо этого ответ звучит совершенно иначе - это был взрыв газа. Ну так это как раз сомнению и не подвергалось: эксперты еще в январе уверенно сообщили, что следов взрывчатого вещества не обнаружено, взорвался именно газ. Потому и вопрос - это был бытовой взрыв газа от ветхости, криворукости или других "обычных" причин - либо это злонамеренное действие. Теракт, например. Но пресс-секретарь отвечает на совершенно другой вопрос, игнорируя тот, который был задан. И вроде не соврал, но при этом и не ответил.

Самый лучший пресс-секретарь на просторах нашей Родины - это представитель одной уважаемой нефтегазовой компании. Скорее нефте-, чем газовой. Будучи всегда в состоянии, когда непонятно - он не закончил с вечера или уже успел принять с утра, этот самый лучший пресс-секретарь однотипно на любой вопрос посылает всех в жопу. Прямым текстом. А потому никаких разночтений его высказывания не вызывают. Какие разночтения, если ответ всегда один. Будь он пресс-секретарем Путина, подобные казусы, как сегодня, в принципе не могли происходить. Но такой талантливый человек задешево не продается, а потому предпочел представлять не какого-то там президента, а гораздо более серьезную структуру. Пескову же приходится отдуваться, отчего и вечные нестыковки.

Так или иначе, но взрыв в Магнитогорске, скорее всего, так и ляжет в архив с сопровождающими его недоуменными вопросами. Есть официальная трактовка произошедшего, а если кого она не устраивает - то это его проблемы. В конце концов, есть и посерьезнее происшествия вроде теракта 911, убийства Кеннеди, взрывов домов в Москве и других городах - и везде как вата из драного матраса вылазят дичайшие нестыковки. Но официальные точки зрения на те события - как базальтовый слой над мантией. Навечно и наглухо. По-видимому, магнитогорский взрыв из той же серии. А потому бессмысленно задавать вопросы - вам ответят, но всё равно не на них.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Культура управления

    Российская команда вчера вылетела из Евро-21 с феерическим поражением. И вообще была неубедительна все три матча. Как обычно, сразу раздались голоса,…

  • Ударные темпы

    С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной…

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments