el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Остановка строительства

Компания Allseas, которая строит (или теперь уже строила) Северный поток-2, вывела свои суда из зоны строительства. Российское судно "Фортуна", находящееся неподалеку, не может продолжить брошенную работу, так как ее система позиционирования не соответствует требованиям Дании - нужно не забывать, что акватория вокруг Борнхольма может содержать разнесенные течениями контейнеры с германским химоружием, затопленным после войны, поэтому жесткие требования Дании к системе, удерживающей судно-укладчик в заданной точке, в целом оправданы.

Еще одно российское судно, которое теоретически может завершить работы по укладке трубы СП-2 "Академик Черский" сейчас в Находке и может прибыть на Балтику через полтора-два месяца.

Когда наш Отец и Учитель рассказывает, что вражеские санкции нам нипочем, он все время забывает, что рисовать мультфильмы с непредсказуемыми ракетами или показывать американскому режиссеру ворованные ролики с ЮТуба - это одно. А вот реальная жизнь - это совсем другое. И в этой реальной жизни Россия полностью зависима от импортных технологий, товаров - а как иначе, если под мудрым руководительством вся экономика давно пошла прахом. Теперь даже в скрепной отрасли - разворовывание природных ресурсов - современная Россия может только продавать эти самые ресурсы. Но даже трубу построить - приходится звать империалистов.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments