?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рутина 
22-дек-2019 09:56 pm
Разгромленный всеми ИГИЛ в Сирии чувствует себя вполне сносно. На днях боевикам удалось захватить городок и месторождение Арак неподалеку от Пальмиры и перерезать трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Сегодня агентство Амак (и его русское подразделение Иршад) опубликовали сообщение о засаде в провинции Дераа, где были убиты два российских военных. Было опубликовано фото оружия, которое по утверждению боевиков принадлежало убитым.

2019-12-22 21.47.23

К счастью, война в Сирии уже давно не интересует глубинный народ в России, и телевизор давно не призывает снять последнюю рубаху, которую еще не ободрали друзья Путина, чтобы помочь Асаду. А потому тема потерь никакого интереса уже не вызывает, министерству обороны не нужно напрягаться, чтобы опровергать любую информацию на этот счет.

Comments 
22-дек-2019 09:07 pm
Вроде бы из Идлиба запустили по авиабазе Хамы атаку дронов...

Интересно, насколько успешно.
22-дек-2019 09:19 pm
Ну там у них очередная мелкая заруба. Плюс-минус 3-5 км
22-дек-2019 10:54 pm
Там мне лично больше интересен авиационный компонент происходящего.

Пишут, израильтяне прибили какого то высокорангового офицера КСИР в Дамаске авиаударом пока турецкие прокси атаковали дронами авиабазу в Хаме... Сотрудничество маловероятно, турки в этом вопросе антагоничны Израилю, но вопрос в том просто совпали удары или израильская разведка узнала о них раньше иранской и подсуетилась...
23-янв-2020 10:10 am
Анатолий, а где Асад лечит тысячи своих раненых солдат? В больницах Сирии? Или их увозят в Россию и Иран?

И куда Асад девает сотни инвалидов? У него их должно быть безумное количество. И что-то я не помню, чтобы он их отправлял в SVBEID, как это делали в ИГ. Значит, должны быть интернаты, дома инвалидов...
23-янв-2020 10:18 am
Сидят по домам. Есть определенные отчисления, но в целом бремя расходов на них сейчас возложено на командиров. Это, кстати, одно из объяснений, почему каждый командир фактически собирает дань со "своей" территории - на собранные деньги закупается оружие, выплачивается зарплата личному составу, выплачиваются разнообразные пособия. Бюджет несет очень небольшую нагрузку на все это.
23-янв-2020 11:00 am
А в чём заключается мотивация алавитов морского побережья и Дамаска идти и воевать против "зелёных" территорий (Идлиба)? Экзистенциальной угрозы нет, ракетных обстрелов нет, дроны "зелёных" летят только на аэродромы, причём безуспешно. Может, мотивация — безработица и месть за убитых родственников?
23-янв-2020 12:04 pm
А у гражданских войн мотивов всегда мало. Они архетипичны и ведутся на основании очень глубоких подсознательных слоёв. Как правило, перевод гражданского конфликта на сознательный уровень очень быстро превращает его в принципиально иной - социальный или классовый.
25-янв-2020 03:14 pm
По Телеграму (@smaylikk) пустили слух, что у Асада кончаются солдаты. Цитата:

Мои источники сообщают, что в Дамаске в военных казармах уже никого не осталось, ибо из-за больших потерь всех вызвали на подмогу в Идлиб и Алеппо - а их уже очень мало, за чуть более 9 месяцев боев было отправлено в отпуск ☠ более 5 000 боевиков путина и асада.

Конец цитаты.
This page was loaded дек 4 2020, 4:51 am GMT.