?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый протест 
22-дек-2019 12:35 pm
В Минске вчера прошла еще одна протестна акция против Союзного государства. Менее многочисленная, чем в пятницу, но тоже вполне организованная.

Возникает вполне очевидный тренд - значительная часть белорусов в целом равнодушно относится к идее интеграции и примет любое решение "сверху", но это равнодушие будет лишь до той секунды, пока их личное положение вдруг резко не ухудшится. А аннексия Белоруссии Россией однозначно ухудшит положение всего населения, причем даже можно назвать то, что ударит крайне болезненно.  Не самая простая экономическая ситуация в Белоруссии во многом смягчается миграционной политикой в стране - белорусы имеют возможность массово выезжать на работу в Евросоюз, Белоруссия в удельных величинах один из лидеров на получение виз в ЕС, половина населения страны выезжала за рубеж - не сравнить с Россией. Понятно, что после аншлюса ситуация резко изменится и не в лучшую для белорусов сторону.

Второй момент не так очевиден, но на примере Крыма и непризнанных республик Донбасса можно уже делать определенные выводы. Кстати, судьба опекаемых Кремлем других непризнанных территорий тоже в этом плане мало чем отличается. Режим в Кремле, будучи глубоко криминальным как по генезису, так и образу действий, делает ставку на организованную преступность в качестве своих представителей на захваченных территориях. Именно из этой среды выдвигается "руководство" территорий. Вряд ли в Белоруссии будет иначе, тем более, что перед Путиным встанет вопрос о выкорчевывании людей Лукашенко из всех структур. Никого другого, кроме местной мафии, у него просто не будет - и именно белорусская преступность практически мгновенно захватит все этажи управления после аншлюса. Для России ситуация обыденная и привычная, но белорусы могут не оценить такие новации, тем более, что их придется вводить быстро и почти одномоментно.

В Крыму ситуацию для Кремля спасает то, что крымчанам, "облагодетельствованным" таким вознесением местной братвы, особо и жаловаться некому. Сами хотели присоединения - сами и получайте весь комплект в нагрузку. Крымчане ропщут, но произнести вслух сакраментальное - Сами виноваты, не могут. По понятной причине. Их представления о России оказались, мягко говоря, избыточно оптимистичными по сравнению с упавшей камнями с неба на них реальностью.

У белорусов такого чувства вины и благодарности точно не будет. А потому появление уголовной братвы на руководящих постах плюс резкое ущемление имеющегося у них положения вызовет откровенно негативную реакцию. 10 миллионов вандейцев для Кремля - подарок тот еще. Понятно, что риски учитываются - тут даже полный идиот не поймет, чем обернется для власти присоединение Белоруссии. Но всё перевешивает фактор 24 года, когда Путину нужно будет получить право на то, чтобы остаться у власти.

Comments 
22-дек-2019 09:48 am
а кстати, чисто теоретически, есть ли в России люди которые против объединения с Белоруссией? Или все 140 миллионов за?

На митинг сторонников интеграции Белоруссии и России пришли только журналисты
https://www.interfax.ru/world/688777

Получается что всем по-барабану.

Где в Москве или других городах России митинги за и против?

Edited at 2019-12-22 09:55 (UTC)
22-дек-2019 09:56 am
Лично я на данном этапе против. Я не желаю Белорусам зла.
22-дек-2019 09:59 am
Как бы не получилось как Сирия и Египет тоже хотели союзное государство. Только не все сирийцы захотели подчиняться Насеру и Саддату.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
22-дек-2019 10:31 am
Я тоже против. Я за только в случае если Владимир Владимирович не будет главой нового союзного государства, но кто-то другой (но не Лукашенко) будет.То есть я за объединение, но без Путина.
Опросы ,конечно, разные. Вот например
https://www.intex-press.by/2019/12/20/ne-dolzhno-byt-nikakih-soyuzov-videoopros-kakoj-vy-vidite-dalnejshuyu-integratsiyu-rossii-i-belarusi/

Edited at 2019-12-22 10:59 (UTC)
22-дек-2019 11:33 am
В России наверняка не мало людей, которые за конфискацию авто при повторном пьяном вождении, но регулярно появляющиеся пьяные мальчики не дают им однозначно высказать свое мнение.
22-дек-2019 11:50 am
>В России наверняка не мало людей, которые за конфискацию авто при >повторном пьяном вождении, но регулярно появляющиеся пьяные >мальчики не дают им однозначно высказать свое мнение.


Вообще, если так посмотреть,Путин должен стараться объединить Россию,Украину и Беларуссию. Потому что во-первых русскоязычные, во-вторых много христиан и культура общая. (общее советское прошлое)

А он выбрал ближневосточные разборки и газ Средиземного моря,Ливию.Африку, Латинскую Америку. В общем, ресуры распыляет по всему земному шару.

Надо ставить 1-2 цели и долбить их так, что бы целей достигать.Так в жизни делают целеустремленные люди, которые своих целей добиваются.

А не так, ставить 10 целей и ни одной не добиться.

То есть много чего начал, но до конца не довел.

Edited at 2019-12-22 12:12 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2019 06:59 pm
Люди, у которых есть семьи и поместья в СШП, как и в других странах НЕ ДОЛЖНЫ занимать высокие посты, иметь значимую собственность в России и тем более находиться на госслужбе.
22-дек-2019 04:33 pm
Еще не хватает побить горшки с новой властью Украины

Пристайко - Путину: Тех, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", всегда ждет плохой финал

Министр иностранных дел Вадим Пристайко считает несостоятельными аргументы президента России Владимира Путина об исконно русских территориях в составе Украине.

Об этом он сказал в комментарии "Укринформу".

"История - не очень надежный советник по политическим делам. К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком хорошо известен, чтобы его игнорировать: тех, кто заглядывается на чужую землю, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", всегда постигает плохой финал", - отметил министр.

Пристайко подчеркнул, что Украина - независимое суверенное государство, границы и территориальная целостность которой признаны всеми странами мира и защищены международным правом.

"И если именно мы должны предоставить кому-то очередной урок истории - то так тому и быть", - заявил Пристайко.

19 декабря во время пресс-конференции Путин заявил, что в ходе создания Советского Союза "исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения", были переданы в состав УССР.
22-дек-2019 07:28 pm
Я обеими руками за аншлюс Белоруссии. Конечно жаль лукашенковских чиновников, но для истории воссоединение русского народа куда важнее. Путины приходят и уходят, а Россия продолжить жить в веках.
Но я не верю что Путину подсилу договориться с Лукашенко. Беларусь это не Крым, бацька может и дать сдачи.
22-дек-2019 09:09 pm
"Вы не путайте, друзья
Государство с Родиной".
Дружить и помнить общую историю вам никто не мешает и без превращения Беларуси в Белорусскую обл. РФ (или АО). А в критические периоды истории даже очень хорошо иметь иную, чуть отличающуюся версию.
22-дек-2019 10:18 pm
Хочется сябрам или нет, но Беларусь станет частью России. Вопрос решенный и обсуждению особо не подлежит. И дело тут совсем не в том, что Нашему-Все новое место нужно. В общем, думаю, до лета следующего года все будет решено.
23-дек-2019 01:31 pm
Удивительно, но вы видимо не понимаете что Путин, и его бандитская "клика", только отпугивают белорусов, и украинцев, от их общих с русскими корней, а совсем не приближают. Никто, в своем уме, не захочет признавать свое родство с уголовником, приходящим "брататься", ну и заодно забрать все что можно вынести из вашего дома. Я не удивлюсь, если уже в ближайшие годы, и украинцы, и белорусы, перейдут на латинский алфавит и всячески будут приближаться к европейским соседям и виноват будет в этом в первую очередь режим в Кремле.
This page was loaded дек 4 2020, 5:59 am GMT.