?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мир без аннексий и контрибуций 
20-дек-2019 10:27 pm
В Минске состоялась очередная акция протеста против интеграции с Россией. Постепенно эти протесты становятся все более многочисленными, хотя, конечно, белорусский режим дозирует масштаб.

Недовольство белорусов понятно: никто не может сказать, что даст присоединение к России самим белорусам. Тем более, что неясно всё: в том числе и форма присоединения. Белорусы опасаются, что утратив суверенитет, они будут попросту поглощены и станут всего лишь провинцией. Да и смысл этого присоединения остается крайне смутным.

Россия между тем не выглядит привлекательной для воссоединения - путинский режим беспощадно грабит свой народ, ввергая его в нищету, опустошая страну безудержным воровством правящего сословия. Перспектива братского воссоединения выглядит так себе.

При этом никто особо и не скрывает, что ускоренное создание Союзного государства - это всего лишь сценарий удержания власти группировкой Путина после 24 года. Белорусам предложено стать разменной монетой в манипуляциях и махинациях чужого им режима.

Все это вызывает вопросы, а вопросы вызывают протест. Пока он дозирован и контролируем, но будучи запущенным, процесс недовольства предложенным сценарием может выйти из-под контроля и приобрести самостоятельность.


Comments 
20-дек-2019 08:11 pm
По большому счету Беларусь экономически более развита чем Россия, у нее плохо с ресурсной базой, но Батька вкладывался в приобретения технологий и старался не допускать банкротств предприятий.
20-дек-2019 08:13 pm
Ну так в Союзе она была сборочным цехом машиностроительной отрасли.
20-дек-2019 08:29 pm
Я не понимаю кто может серьезно воспринимать какие то разговоры о воссоединении. Нужно оно беларусам, не нужно - это вообще не важно. Какой то процент престарелых конечно живет мечтами о былом. Тем более что путенское ТВ отлично работает через границу. Но. Там все решает Бацька, а ему уходить с поста никак нельзя - ему, как правильно вы раньше написали, нужно охранять награбленное. Он не может просто уйти на пенсию, даже если бы уже и хотел. После его смещения - будут грабить, и всех из близкого окружения, особенно детей, скорее всего замочат. У диктаторов так принято. А он Коленьку очень любит. И все вопрос закрыт, даже не начавшись.
20-дек-2019 09:03 pm - Так вот и выход!
Как раз для Батьки это выход. Уходит на пенсию, а Путин ему будет гарантом как ЕБНу и Семье.

У Батьки то выбор не велик - на Западе он такой никому не нужен, если только как очередной предмет для Гааги. У себя - порядком надоел, а уходить рано или поздно придётся. Такого приемника как Путин в его рядах нет и быт не может. Вокруг остались только лишь лицемерные подонки, которые подадут в любом случае (так как вариантов всё равно нет).

А Поглощение Россией и почётная должность или пенсия это реальная возможность соскочить целым.

Другое дело что Батька в этой ситуации рационально уже не может мыслить. Амбиции и страх.

Собственно, у Путина ровно та же проблема. Уйти нельзя, но и оставаться нет смысла...

Если уж говорить о рациональных сомнениях Лукашенко, то тут только один вариант - он боится что Путин не удержит власть после 2024. А если Путина свергнут, то это ударит и по Батьке.
20-дек-2019 09:48 pm - Re: Так вот и выход!
Все бы было верно если не пару но... о чем вы и сами написали.

1) путен не намного моложе бацьки. У него самого теже проблемы.
2) и поэтому/а также все что путен не наобещает - не имеет никакой ценности. Ибо речь же не про английских джентельменов. Речь про питерских бандюганов. У бацьки денег много. 25 лет по копеечке собирал. Грабить будут. Иначе никак.

А на западе - конечно усатого судить будут. Поэтому тихо осесть в Ландоне для него, не вариант.
21-дек-2019 12:35 am - Re: Так вот и выход!
1. судя по всему Путин собирается править долго. Пробелма 2024 решается через поглощение Белоруссии. Во-первых новая конституция (в которой не будет ограничений) Во-вторых это вызовет взлёт обожания нацлидера нового государства. Кстати чохом можно присоединить Приднестровье, Грузию и в конце концов восток Украины. Но это без одобрения западных партнеров невозможно. Но с другой стороны чего им не одобрить, если свою функцию по снабжению Германии ресурсами Путин будет исполнять как прежде безукоризненно?

Но это не всё я думаю у него в запасе ещё хитрый план, с пряниками для населения.

2. Путин стал гарантом ЕБНа, и "своих не бросаем" - подтверждал делами. Да и нет никакого смысла опускать Лукашенко, после сдачи РБ.

Лукашенко совершенно напрасно сжёг все мосты на Запад. Эта партия выглядит для Кремля очевидно выигрышной в любом случае.

Если Лука не соглашается по хорошему, то ведь по плохому можно пойти! И очень просто - Майдан и физическое устранение или бегство в РФ, где он вынужден вести перговоры с уже гораздо блее слабой позицией.

Почему прозападный майдан выгоден Кремлю? В данном случае его без проблем подавят, как только он выполнит свою функцию свержения Лукашенко, войсками ОДКБ, под соусом безопасности и вот это всё.

Если в этой партии играть за Лукашенко, то я бы предложил договариваться с Москвой, при этом готовить свою отставку и новые выборы. Договорившись со своей элитой о гарантиях. А вопрос гарантий решается, например, путем "поделиться".
21-дек-2019 07:49 am

Опрос: Состоится ли аннексия Беларуси Россией?

https://t.me/zloy_podpolkovnik/343

21-дек-2019 11:29 am
Рыгоравіч не дурак. Будет трымацца пока есть силы. Часть народа сама поддержит его. В Беларуси противников поглощения РФ больше, чем сторонников поглощения. Но еще есть много людей, которым почти безразлично. Они согласятся с любым решением судьбы страны.

This page was loaded дек 4 2020, 5:55 am GMT.