?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Одиночка 
20-дек-2019 10:11 am
После вчерашней стрельбы на Лубянке у наших силовых структур очевидно предстоит увлекательный раунд всеобщей свалки и свары всех со всеми. Учитывая, что силовых структур в современной России немеряно, а кормовые участки сокращаются, возня пойдет за "отжим" конкурентов от хлебных мест.

hqdefault

Стрелок-одиночка (прямо наш отечественный Ли Харви Освальд) оказался не совсем уддачливым и не совсем вменяемым охранником ЧОПа, причем всю свою трудовую жизнь он кочевал из одной охранной фирмы в другую. Имел стрелковую подготовку и охотничий карабин, но не имел боевой подготовки. Поэтому стрелял вполне качественно, а вот вел бой как обычный дилетант, не имея ни малейшего понятия об элементарной тактике боя в городских условиях, главное правило в которой: "Движение - жизнь". Были ли у него сообщники - вопрос все еще невыясненный, так как очевидцы говорят о стрельбюе с разных направлений, хотя, конечно, в той свалке, что вчера произошла, за террористов могли принять и мечущихся "силовиков". Так и не ясно, большое количество раненых и убитые - это целиком "заслуга" стрелка или ему помогли воевавшие с ним ликвидаторы, паля во все, что шевелится. Бардак был, по всей видимости, вчера знатный. Страшно представить, если бы на Лубянку напала бы группа подготовленных боевиков - при такой организации службы и охраны стратегических объектов в самом центре империи такая группа могла бы случайно и Кремль захватить, не то что Лубянку.

79cdeca5d4015a87c2e8127d4ec7bbe1

Понятно, что теперь ФСБ будет валить на Росгвардию, так как ЧОПы и выдача оружия - под ней. Все будут валить на МВД, не способное качественно охранять центр столицы, по которому можно гулять с карабинами и сумкой гранат, как в глухом лесу. ФСБ тоже не останется без раздачи - в конце концов, это на его объект совершено резонансное нападение, да и время выбрано крайне удачное - под празднование дня чекиста буквально в километре от места торжеств.

1429728-09492

На всякий случай, чтобы не портить статистику, происшествие квалифицируют теперь как посягательство на жизнь сотрудников, но не как теракт - у нас терактов нет. На дальних подступах всех извели. Всех вполне устроит версия психа-одиночки, хотя уже появляются свидетельские показания знакомых стрелка, которые говорят о каких-то связях с какими-то арабами и все такое. Теперь кто победит в войне силовиков вокруг этого печального инцидента - тот и будет формулировать окончательную версию произошедшего.

Comments 
20-дек-2019 07:45 am
Само по себе насилие ужасно.
Однако дядечка с проблемой зрения и не самым мощным стрелковые вооружением кошмарил фсбшников. Какой у них уровень? Только пилить и отжимать могут.
Так же, как и соколы в Сирии - кому охота, посмотрите видео с Идлиба, как деток из под завалов достают... Хоть бы раз сбили Израильский или Турецкий истребитель....
20-дек-2019 07:59 am
Ты ещё скажи, что путин из рогатки стрелять не умеет...
20-дек-2019 09:49 am
налицо деградация спецслужб,чекисты-выпускники с флешмобом на "Геликах" и групповом фото )) те же пресловутые Петров и Боширов,камедь да и только
20-дек-2019 07:58 am
Типа начинаем историю завоевание Америки по-русски?
Ну чего ещё от тупых ментов с калашниковыми ожидать.... Осталось вилы и косы запретить мужикам.
20-дек-2019 08:19 am

Кто организовал атаку на ФСБ? https://t.me/zloy_podpolkovnik/333

20-дек-2019 11:01 am

Вспоминается мультик про Фунтика:
Хозяйка, пули свистели у нас над головой!...
И кто-то в итоге получит сапогом , или по морде, или под зад.
По моему, это битва силовиков за должности и ресурсы, пирог-то скукоживается.



Edited at 2019-12-20 11:02 (UTC)
20-дек-2019 11:18 am
Сорокалетний одинокий гипертоник, живет в хрущебе с мамой, малообщителен. Перед нами пример психо.
Судить о реакции и действиях силовиков по сообщениям сми и каналов телеги, а, главное, делать выводы об уровнях всех видов готовности это как-то по-девочковому, т.е.интерпретировать и толковать событие на эмоциях.
20-дек-2019 11:48 am

«Лубянский стрелок». Три версии

https://t.me/zloy_podpolkovnik/339

This page was loaded дек 4 2020, 11:19 am GMT.