el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Импичмент

Палата представителей Конгресса США утвердила список обвинений Трампу, чем запустила юридическую процедуру импичмента. Однако далее эта процедура требует квалифицированного согласия Сената, в котором большинство у республиканцев. И хотя Трамп несистемен по отношению к традиционному истеблишменту, но партийные разногласия очевидно не дадут республиканцам войти в блок с демократами. Кроме того, и идеологические расхождения, да еще и в период острого системного кризиса - в общем, на этом импичмент можно считать завершившимся.

Собственно, Трамп вполне спокойно отреагировал на произошедшее, тем более, что оно вполне прогнозировалось. Основной вопрос о власти всё равно будет решаться в ноябре 20 года, и пока у демократов все очень неважно - наиболее вероятный кандидат от их партии Байден уже попал в серьезный скандал, который продолжает разрастаться - администрация дозированно вбрасывает данные о масштабном воровстве, где из Украины были выкачаны миллиарды, большую часть из которых присвоили деятели предыдущей администрации. На Украину американцам, в общем-то, плевать, но демократы по американской классификации - это практически левые, которые все из себя заботятся о народе. А потому воровать им как бы неприлично. Электорат демократов попадает в классический психологический тупик - вы что, хотите, чтобы воры попали во власть?

(У демократов есть запасной вариант с Блумбергом, но Блумберг слишком поздно "выстрелил", да и демократ он совсем недавно - до этого он был видным представителем партии республиканцев. Опять же - миллиардер, что для электората демократов не есть хорошо. Шанс у Блумберга есть, но пока он не слишком велик, хотя есть и ходы, с помощью которых можно резко стартовать в случае необходимости)

Уже сейчас понятно, что нынешняя предвыборная кампания в Штатах бужет иметь отчетливый негативный подтекст войны компроматов. Этим, в общем-то, никогда не брезговали, но сейчас чернуха будет особенно востребована, так как предложить что-то прорывное и позитивное не могут ни одни, ни другие. А значит, будут топить друг друга.

Импичмент - это не про отставку Трампа, демократы не идиоты, чтобы не понимать невозможность прохождения процедуры через Сенат. Импичмент - это повод усилить войну компроматов. Байден - вор, Трамп - лжец. Вокруг этих тезисов и будет строиться предвыборная кампания 20 года обеих партий.

Tags: США
Subscribe

  • Белорусские протесты

    В Минске сегодня снова прошли массовые протестные акции. Власть применила силу и разогнала людей. Применялись спецсредства, слезоточивый газ,…

  • Для истории

    Остается три дня до окончания ультиматума (так называемый "Народный ультиматум"), выдвинутого Тихановской в адрес Лукашенко. Требования…

  • Воскресные протесты

    Воскресенье уже традиционно прошло в Хабаровске и в Белоруссии масштабными протестными акциями. Для российского руководства ситуация с Белоруссией…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments