el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Смертный приговор

Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу вынесен смертный приговор в связи с тем, что его признали виновным в нарушении конституции, когда он ввел в 2007 году в стране чрезвычайное положение. По совокупности его обвинили еще в нескольких мелких нарушениях - причастности к убийству бывшего премьера Беназир Бхутто, убийству других политических противников, но это, в общем, по сравнению с основным обвинением почти пустяк. Физически казнить Мушаррафа пока не представляется возможным - он на лечении в Дубае, и возможно, что свирепость приговора связана с тем, чтобы блокировать его попытки вернуться обратно. Кроме того, в Пакистане смертная казнь бывшим руководителям страны - явление не уникальное, генерал Зия-уль-Хак повесил в Равалпинди в 1979 году бывшего президента страны Бхутто. Впрочем, и сам он погиб в авиакатастрофе, после чего эксперты нашли на обломках самолета следы взрывчатого вещества. Так что не совсем естественная смертность среди пакистанского руководства - дело почти обычное.

Так или иначе, но в Пакистане довольно ревностно относятся к своей конституции, а наказание за ее несоблюдение со стороны ее гарантов выглядит весьма суровым. Для России, понятно, это неактуально - у нас за вытирание ног об основной закон в качестве наказания выбирают президентом на третий и четвертый срок.

Tags: Пакистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Срок

    Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых…

  • Достаточно строгое соответствие

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о «вечном непризнании аннексии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments