el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Политически целесообразно

На заседании СПЧ 10 декабря президент Путин оправдал жестокость полиции при подавлении протестов в Москве летом этого года, а также свирепость приговоров в отношении протестующих. Оправдал не тем, что они совершили (бросили бумажный стаканчик), а тем, что они могли бы совершить.

Очевидно, что этот подход бесконечно далек от любой законности и основ права - человеку можно вменить в вину лишь совершенное им, причем соответственно тяжести и последствиям реально совершенного. Вместо этого на высшем уровне право подменяется политической целесообразностью.

Любая диктатура рано или поздно переходит к террору против населения, оправдывая его, естественно, заботой о безопасности. Вопрос только - чьей. Технически концлагеря и крематории в Германии тоже в какой-то мере обеспечивали безопасность, вот только почему-то практикующие такие подходы нацистские руководители закончили в Нюрнберге.


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Срок

    Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых…

  • Достаточно строгое соответствие

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о «вечном непризнании аннексии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments