?
Эль Мюрид
Компенсация 
10-дек-2019 04:34 pm
Газпром готовится к падению своих доходов на внешних рынках, и готовится предсказуемо - компенсировать потери он будет за счет внутреннего потребителя. Потери, кстати, очень серьезные - с начала десятых годов цена на газ на ключевом для монополиста европейском рынке упала втрое, европейские потребители платят теперь 160 долларов за тысячу кубометров против 500 семь-десять лет назад.

Кроме того, Газпром поиздержался на политические проекты продвижения интересов путинской братвы во внешней политике. Ну, и финансирование путинского окружения, наживающегося на фантастических по своей стоимости и бессмысленности гиперстройках тоже стоит денег. В общем, денег у Гапрома нет. А потому дорогим россиянам предлагается готовиться к повышению тарифов на газ. Цель Гапрома - сравнять внутренние цены и цены на внешнем рынке. Что означает примерно трехкратное повышение цены для российского населения. Сегодня оно платит возмутительные 60 долларов за 1000 кубометров, что совершенно не устраивает руководство Газпрома - получается, они должны экономить на своих бонусах и зарплатах. Чудовищная несправедливость.

Пока Газпром лишь сделал заход в эту щекотливую тему, однако вариантов у Кремля все равно нет - кто-то должен оплачивать все путинские авантюры. Кто - вопросов нет ни малейших. Народ. Что, в общем-то, справедливо - вы ведь голосовали за этого президента? Ну, вот и получите по полной программе. Расчет на бесконечное терпение населения у власти, кстати, вполне прагматичен - повышение пенсионного возраста проглотили, съедят и повышение тарифов. Куда денутся.

Кстати, щедрое предложение Путина о скидке для украинских партнеров в 25% - его ведь тоже нужно будет компенсировать за чей-то счет. Как и расходы на две проигранные войны в Сирии и на Украине - они тоже стоят денег. Резонный вопрос - за чей счет этот праздник?

Comments 
10-дек-2019 01:39 pm
Все правильно, тарифы должны быть честными, сколько должен стоить газ, если поставлять его на Марс? Продавая в своей стране по низким ценам, вместо того чтобы поставлять на Марс, он терпит колоссальные убытки,
10-дек-2019 01:44 pm
Как не вспомнить 2009
Люди - наша «вторая нефть» (с)
https://polit.ru/news/2009/03/16/human_oil/
C тех пор 10 лет прошло как Путин у власти, а ничего не изменилось, только цены и налоги растут.

Edited at 2019-12-10 13:47 (UTC)
10-дек-2019 02:37 pm
В России автомобильный газ в 2 раза дешевле чем в Украине, видимо и бытовой тоже. Вот их жаба и давит.
10-дек-2019 03:10 pm
Гончарук допустил "газовую войну" с РФ во время переговоров по транзиту

Премьер Алексей Гончарук заявил, что возможно Украину ждет "газовая война" во время переговоров с Россией по поводу продолжения транзита газа.

Об этом Гончарук написал в Facebook

"Украина будет договариваться о газе дальше, возможно просто, возможно - с "газовой войной". Но мы полностью готовы к этому: наши хранилища наполнены, нашу логику поддерживают ЕС и решение Стокгольмского арбитража, а "Северный поток 2" недостроен", - написал Гончарук.

По его словам, Украина будет добиваться заключения долгосрочного контракта на транзит российского газа.

"Нам нужен долгосрочный контракт. Мы заметили, что долг не подарим. Один из вариантов, который рассматриваем - долг можем принять газом", - заявил Гончарук.

Газовая тема должна была обсуждаться в ходе встречи президентов Украины и России с участием представителей минэнерго двух стран, "Газпрома" и "Нафтогаза".

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что на переговорах по газу между Украиной и Россией не были достигнуты договоренности, и переговоры будут продолжаться.

При этом президент Украины Владимир Зеленский видит возможности для достижения договоренности о новом соглашении по транзиту российского газа в Европу и заключении контракта больше, чем на один год.

Как сообщалось, ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что в качестве наиболее вероятного сценария в компании рассматривают прерывание транзита российского газа с 1 января и подписание транзитного контракта с "Газпромом" спустя какое-то время.

"Через какое-то время станет очевидно, что свято место пусто не бывает, что долю "Газпрома" на европейском рынке занимают другие, и ему придется вернуться к новому оператору ГТС и договариваться о транзите", – сказал Коболев.

Санкции против "Северного потока" и $300 млн для Украины на летальное оружие и ракеты, - проект оборонного бюджета США на 2020 год

Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Это следует из документа, опубликованного на сайте комитета по вооруженным делам сената.

"Стратегия национальной обороны основывается на том, что мы живем в эпоху мощной конкуренции с Россией и Китаем. Поскольку наши соперники стремятся подорвать международный порядок и нарастить влияние, оборонный бюджет на 2020 год включает меры, направленные на поддержание конкурентоспособного военного превосходства Америки и поддержку наших союзников и партнеров", - говорится в документе.

В частности, документ продлевает разрешение на выделение 300 млн. долл. США в рамках Инициативы по оказанию оборонной помощи Украине для покупки летального оборонительного вооружения, а также крылатых ракет береговой обороны и противокорабельных ракет. Также запрещается признание правительством США оккупации Крыма Российской Федерацией.

Документ предполагает введение санкций против связанных с Россией трубопроводов "в целях обеспечения энергетической безопасности Европы". Для "сдерживания России" предлагается увеличить расходы на "европейскую оборонную инициативу" на 734 млн долларов. Кроме того, документ содержит пункт о запрете на поставки в Турцию самолетов F-35 из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов C-400.

Кроме того, оборонный бюджет США запрещает военное сотрудничество с Россией.

Предполагается, что документ примут до конца года. Пока он согласован комитетами по вооруженным делам Палаты представителей и Сената.

Глава комитета Сената США по международным отношениям Джим Риш объяснял, что санкции против "Северного потока-2" нацелены на компании, участвующие в строительстве трубопровода. Он отмечал, что положение о соответствующих ограничениях добавят в проект оборонного бюджета, так как на подготовку отдельного документа не хватает времени. По данным немецкого издания Bild, под действие санкций может попасть швейцарская Allseas, а также немецкие компании, сотрудничающие с "Газпромом".
11-дек-2019 08:18 am
Серьезно. И что примечательно, никакие путинские мультики и рассказы про чудо-оружие не берутся в расчет (цену им там хорошо знают), а наказывают Россию за "стремление нарастить влияние". Вот еще реальная цена за все эти поползновения в Сирии, Африке и др.
10-дек-2019 06:22 pm

Опрос: кто из мэров Москвы вам более симпатичен?

https://t.me/zloy_podpolkovnik/306

10-дек-2019 11:11 pm
Проглотили уже очень многое, и подъем цен на бензин, и ежегодные подарки от ЖКХ, и налоги на имущество, и пенсионный грабеж, и вот теперь газ...
Главное потом не делать круглые глаза и не вещать про русский бунт, насколько бессмысленный настолько же и беспощадный.
This page was loaded мар 28 2023, 11:22 am GMT.