el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Минирования

Шестой день Москву и Петербург массово "минируют" сообщениями в электронной почте. В Санкт-Петербурге неизвестные разослали электронные письма с сообщениями о возможном минировании 22 станций метро, 24 больниц и 57 школ. Об этом “Ъ” сообщил источник в экстренных службах. По данным «Интерфакса», в рассылку также попали восемь объектов культуры: музей Смольный, Эрмитаж, Петропавловский, Казанский, Спасо-Преображеский, Троицко-Измайловский, Кресто-Воздвиженский, Исаакиевский соборы. В пресс-службе Эрмитажа “Ъ” опровергли сообщение о минировании, а в Исаакиевском соборе пояснили, что проверку музея уже завершили, опасных предметов не обнаружили.

Кроме того, в сообщениях о минировании упоминаются и суды Москвы и Петербурга.

Судя по всему, все без исключения многомиллиардные программы по противодействию терроризму в сети не работают. Вообще. Они не работают потому что не в состоянии ликвидировать угрозу или потому, что все эти миллиарды были благополучно украдены - вопрос интересный, но совершенно бессмысленный. Важен сам факт - они не работают.

Остается последнее и проверенное неоднократно средство - принять еще закон о запрете чего-нибудь, объявить иностранными агентами пол-населения страны, ввести астрономические штрафы за что-нибудь. Вдруг поможет. Ну, и классический вариант - все случаи телефонного терроризма просто не включать в статистику. Тогда борьба с террором будет выглядеть вполне солидно. Иначе сложно объяснить, почему страну два года атакуют телефонные и интернет-террористы, а на выходе - полный ноль.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments