el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сила Сибири-2

Не успели еще стихнуть бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию по поводу запуска "Силы Сибири", как уже озвучена идея строительства "Силы Сибири-2":

Россия может построить второй газопровод в Китай с транзитом через Монголию. Вице-премьер Алексей Гордеев в кулуарах форума "Россия - Монголия" сообщил, что минэнерго и компании "Газпром" поручено подготовить техническое и экономическое обоснование такого маршрута.

"Это альтернативный маршрут проекта "Алтай", или "Сила Сибири - 2", который рассматривается по предложению монгольской стороны, - пояснил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. - Ресурсная база та же - действующие месторождения в Западной Сибири. То есть здесь может возникнуть реальная конкуренция за российский газ между Европой и Китаем".


О "Силе Сибири-2" пока известно только то, что это будет еще более сложный и затратный проект, чем "Сила Сибири-1". Это, кстати, и ответ на другой вопрос - "Когда же они нажрутся?". Ответ - никогда.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пищевой ресурс

    Владимир Путин 22 апреля выступит на саммите по вопросам климата, заявили в пресс-службе Кремля. "Владимир Путин изложит подходы России в…

  • Управление голодом

    Олег Дерипаска заявил о том, что данные Росстата о снизившемся уровне бедности в стране выглядят крайне недостоверными. По данным Росстата число…

  • Карбоновое обнуление - 2050

    22-23 апреля пройдет саммит по климату, куда приглашены 40 руководителй стран мира. Несмотря на относительно будничный характер встречи и не слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments