el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Подрыв колонны

В районе Кобани (северная Сирия) на пути движения конвоя с российской военной полицией взорвана мина. Потерь нет, три военнослужащих ранены. Курды от бросания камней по конвоям с российскими военными переходят к тактике полноценных диверсий. Причина очевидна - курды считают российских военных, равно как и турецких, оккупантами. Что, кстати, не слишком далеко от истины. Соответственно, и ведут против иностранных захватчиков вполне справедливую борьбу. В том числе и вооруженную.

Стандартный аргумент Кремля - мы не оккупанты, мы здесь по приглашению законного правительства - работает только для безголового электората. В ситуации гражданской войны, идущей в Сирии, понятие "законное правительство" утратило смысл. Курды не считают Асада законным президентом, а потому российские военные с их точки зрения - оккупанты и враги.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments