?
Эль Мюрид
Подрыв колонны 
2-дек-2019 03:06 pm
В районе Кобани (северная Сирия) на пути движения конвоя с российской военной полицией взорвана мина. Потерь нет, три военнослужащих ранены. Курды от бросания камней по конвоям с российскими военными переходят к тактике полноценных диверсий. Причина очевидна - курды считают российских военных, равно как и турецких, оккупантами. Что, кстати, не слишком далеко от истины. Соответственно, и ведут против иностранных захватчиков вполне справедливую борьбу. В том числе и вооруженную.

Стандартный аргумент Кремля - мы не оккупанты, мы здесь по приглашению законного правительства - работает только для безголового электората. В ситуации гражданской войны, идущей в Сирии, понятие "законное правительство" утратило смысл. Курды не считают Асада законным президентом, а потому российские военные с их точки зрения - оккупанты и враги.

Comments 
2-дек-2019 01:28 pm
Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, что местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей можно проводить только по украинскому законодательству после деоккупации.

"Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие боевиков.

Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет туда".

О контроле границы с Россией: "Это будет самый сложный вопрос из всех – если мы когда-нибудь придем к его обсуждению. Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. Согласно Минскому соглашению, сначала пройдут выборы, затем контроль над границей".

Зеленский подчеркнул, что позиция украинцев – сначала граница, потом выборы, но это не Минские соглашения: "К сожалению, у нас там есть противоречие. И, конечно, надо решить это".

На вопрос, что он будете делать, если в итоге ничего не выйдет из переговоров, президент Украины ответил: "В любом случае я не начну войну на Донбассе".
По его словам, "есть много горячих голов", призывающих "отвоевать" Донбасс, не думая о цене.

"Я считаю, что этими людьми руководят предыдущие правители. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня – спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: это наша страна, завтра мы ее получим", – сказал Зеленский.

Он заявил, что не станет посылать людей на смерть, так как могут погибнуть сотни тысяч, а затем может начаться тотальная война в Украине, а затем и по всей Европе.

"В деле с Крымом могли бы помочь США", - Зеленский намерен предложить в Париже новый формат переговоров по Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить новый формат переговоров по Крыму.

Об этом он заявил в интервью иностранным журналистам, в том числе польскому изданию Gazeta Wyborcza.

Зеленский считает, что США могут помочь Киеву в возвращении Крыма, поэтому хочет привлечь их к переговорам.

"Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США", - сказал украинский лидер.

Он добавил, что будет поднимать этот вопрос на саммите нормандской четверки.

"Я спрошу на саммите, можем ли мы говорить о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась ", - заявил Зеленский.

У Путина ответили на идею Зеленского обсудить переговоры по Крыму

Обсуждение темы Крыма невозможно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ.

Так в Кремле прокомментировали слова президента Владимира Зеленского о том, что он поднимет вопрос о формате переговоров по возвращению Крыма.

"Никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно... Никакой нет разницы, в каком формате ставить этот вопрос", - заявил Песков.

Также Песков уточнил, что обсуждение вопроса о Крыме в рамках встречи лидеров нормандской четверки не приведет к сворачиванию переговоров.
2-дек-2019 01:50 pm
IMHO, у курдов и сирийской власти мало общего и много противоречий. Курды являются иранцами по языку, они мусульмане-сунниты и немного езиды, мечтают о создании собственного государства, придерживаются демократии и левых взглядов. А нынешнее сирийское государство управляется сирийскими арабами, которые являются чуждыми для курдов по языку семитами. Правящий класс и привилегированный слой населения – приверженцы мусульманской секты алавитов. Сирийская власть правит диктаторскими методами и чурается демократии. Она хочет сохранить территорию Сирии в целости и поставить под свой контроль курдов. Поэтому с ней курды могли бы договориться только временно, но сейчас даже это делать не хотят.

С турками курды вообще извечные враги, их взаимная ненависть велика. А против ИГИЛ курды долго и упорно воевали, внесли большой вклад в его разгром. В нынешних обстоятельствах курдам остается договариваться разве что с Ираном или РФ. Ну, еще они могли бы как-то уповать на Израиль, поскольку находятся далеко от его вооруженных сил. Но судя по враждебному отношению к российским солдатам, поддерживающим Асада, курды совсем не собираются договариваться и с РФ. Может у курдов что-то получится с их родственниками по языку персами.
2-дек-2019 11:05 pm
Курды сами,еще те оккупанты,тк удерживают массу не курдских территорий,где курды ,вообще никогда не проживали.
По-идее все арабские территории курды должны передать Асаду.
This page was loaded мар 20 2023, 1:53 pm GMT.