el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Подрыв колонны

В районе Кобани (северная Сирия) на пути движения конвоя с российской военной полицией взорвана мина. Потерь нет, три военнослужащих ранены. Курды от бросания камней по конвоям с российскими военными переходят к тактике полноценных диверсий. Причина очевидна - курды считают российских военных, равно как и турецких, оккупантами. Что, кстати, не слишком далеко от истины. Соответственно, и ведут против иностранных захватчиков вполне справедливую борьбу. В том числе и вооруженную.

Стандартный аргумент Кремля - мы не оккупанты, мы здесь по приглашению законного правительства - работает только для безголового электората. В ситуации гражданской войны, идущей в Сирии, понятие "законное правительство" утратило смысл. Курды не считают Асада законным президентом, а потому российские военные с их точки зрения - оккупанты и враги.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Налог на мясо

    Внезапно (как у нас это всегда и бывает) речь вдруг зашла о налоге на мясо. Песков (не тот, который метёт пургу, а другой — но в целом тоже не лучше)…

  • Шантаж

    Европейские цены на газ растут и уже перевалили за 500 долларов за 1000 кубометров. На этом фоне Газпром рекордно сократил закачку газа в подземные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments