?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый игрок 
1-дек-2019 05:32 pm
Весьма любопытная новость из США. Миллиардер Блумберг заявил о намерении баллотироваться в президенты США от демократической партии. И это может серьезно изменить все расклады.

TH29RDMIKE1Однако пока ему нужно победить на праймериз, выиграв у однопартийцев. Речь, понятно, идет о ключевом пока кандидате Джозефе Байдене. И здесь Трамп может помочь Блумбергу как никто другой - машина по дискредитации Байдена набрала ход, остановить ее будет сложно. Блумберг может просто дождаться итогов этой титанической борьбы, в результате которой и Байден, и Трамп нальют друг на друга тонны всякого. Однако важнее другое - кто будет вторым номером у Блумберга - кого он предложит вице-президентом. Поговаривают про Мишель Обаму, и это может стать для Трампа катастрофой - авторитет Обамы в Америке очень высок (кстати, во многом заслужено), как и у его жены. Которая может дать Блумбергу очень серьезную поддержку.

Стратегия Блумберга известна - он будет строить свою кампанию "против", пытаясь объединить вокруг себя и демократов, и республиканцев, для которых фигура Трампа неприемлема. И у него есть для этого все шансы.

Второй момент - у Блумберга есть опыт административной работы, причем на посту мэра Нью-Йорка, причем три срока, причем в самые сложные для города времена - после теракта 911. Он - человек системы, в отличие от маргинала Трампа, который так и не стал частью системы за эти три года.

Пока, конечно, заявление Блумберга - это просто заявление. Говорить о практических следствиях его выдвижения сейчас еще рано. Блумберг рассчитывает "выстрелить" на Супервторнике 3 марта, когда предварительные голосования состоятся сразу в 14 штатах. У него очень мало времени, но есть опыт и есть поддержка. Фактически на первом этапе ему нужно решить проблему Байдена, а затем сосредоточиться на самом Трампе.

Comments 
1-дек-2019 02:45 pm
Обама? Что может быть конструктивного в Мишель Обама, кроме медийности?
1-дек-2019 02:53 pm
Два высших образования (юридическое и управленческое), опыт работы адвокатом и помощником мэра, личные политические связи числом больше чем у Трампа?
1-дек-2019 03:06 pm
Помощник мэра, по моему, немного не тот уровень, с которого можно стать сразу вице-президентом и определять чуть ли не всю внешнюю политику страны. Хотя бы губернатором надо побыть для такого поста. Но то, что она своя для политической элиты США, думаю, что вы правы.
1-дек-2019 02:52 pm
У демократов сейчас четверка лидеров: Байден — 22%, Буттигег — 19%, Уоррен — 15%, Сандерс — 13%.
1-дек-2019 03:08 pm
Как я понимаю, Блумберг хочет потопить Трампа. Он заявил, если проиграет праймериз, будет поддерживать своими ресурсами и всема возможностями кандидату от демократов в схватке с Трампом.
Кроме того история с импичментом должна максимально навредить рейтингу Трампа.
Что касается кремлевских, ох я им не завидую в случае поражения Трампа. В таком случае окно возможностей у Путина - один год чтобы замести по коврик самые грязные делишки.
1-дек-2019 03:54 pm
Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И его друзья, такие же как и он сам, selfmade (то есть не родившиеся в богатой семье , как Трамп, или его зять Кушнер, а "сами себя сделавшие"), к примеру, Джеф Безос - основатель крупнейшей торговой империи "Амазон", которые Майкла и поддерживают.
Вообщем, за одну неделю предвыборной кампании Майк (как себя теперь позиционирует Майкл Блумберг) он тратит больше чем другие кандидаты за всю компанию в несколько лет. Такими темпами он спокойно может "сжечь" миллиард, или даже больше своих долларов. Беспокоится за него конечно же нестоит, ведь для него это вроде как для нас с вами купить холодильник, ну или даже менее ощутимый расход.
Опыт, понятно, у него огромный. В качестве мэра главного города мира, и финансовой империи которую он сам и построил. Когда он открыто смеется над Трампом, как тот ужасно ведет доставшийся ему по наследству бизнес, весь в долгах, и теперь банкротит всю страну, то безусловно он единственный из кандидатов кто может так уверенно это говорить, и смотреть неморгая в глаза всем американцам. Но не все так просто. Есть и немало минусов у Майка.
Первый (или второй) - его возраст. Он, как и Байден, даже старше Дональда Трампа на несколько лет. 77. Скоро 80. Это - существенный минус.
Второй (а может даже и первый) - во времена мэра Нью-Йорка он действительно навел там порядок и значительно снизил преступность. И людям стало намного более приятно и свободнее там гулять, пусть даже глубокой ночью. С условием, конечно, что эти люди были белые, и респектабельно одетые, ну вроде Майкла Блумберга, или, допустим, нас с вами. Но если эти люди были афроамериканцы, латинос, выходцы из Бангладеша, или любые другие с "несовсем" типичной европейской внешностью, то каждые несколько метров их бы останавливали, обыскивали, допрашивали, и т.д. Именно так программа "stop and frisk" мэра Блумберга и работала. А теперь вопрос, проголосуют ли за него все эти "униженные и оскорбленные" которые, кстати, составляют немалую часть электората демократической партии? Поэтому вопрос поддержки Майка серьезными фигурами в афро-американской и латиносов коммюнити это очень критичный для него вопрос. Так что Мишель Обама, или еще кто, неможет оставаться в шапке в качестве кролика, как обычно и происходит, а выходить пора уже сейчас. Как можно быстрее. Иначе Майк так и останется с несколькими процентами поддержки в среде демократов.
Третий минус (ну или по крайней мере не плюс, в его случае) - Майкл Блумберг еврей. Не религиозный, типа реформист, но все же. Факт остается фактом и глупо его скрывать. И речь идет не о выборах в Нью-Йорке, где каждый десятый житель одного с ним происхождения и все остальные более современные люди, привыкли к разным людям, а быть антисемитом это уже давно немодно и примитивно. Как на это прореагирует "глубинная" Америка, вот в чем вопрос. Одно дело быть на вторых ролях, а другое балотироваться на главный оффис.
В общем, шансы у него конечно есть, но я думаю небольшие. Даже пройти номинацию Демократов будет ему совсем нелегко (поздно присоединился, все социалисты вроде того же Берни уже истерично критикуют его как "акулу капитализма").


Edited at 2019-12-01 16:04 (UTC)
1-дек-2019 04:17 pm
"Второй (а может даже и первый) - во времена мэра Нью-Йорка он действительно навел там порядок и значительно снизил преступность. И людям стало намного более приятно и свободнее там гулять, пусть даже глубокой ночью. С условием, конечно, что эти люди были белые, и респектабельно одетые, ну вроде Майкла Блумберга, или, допустим, нас с вами. Но если эти люди были афроамериканцы, латинос, выходцы из Бангладеша, или любые другие с "несовсем" типичной европейской внешностью, то каждые несколько метров их бы останавливали, обыскивали, допрашивали, и т.д."

Пускай в мэры у нас баллотируется - моментом выборы выиграет)
1-дек-2019 05:04 pm
Я бы так сказал насчет возраста: ему с е й ч а с 77, в год выборов будет 78, а если он выиграет выборы, то у власти должен будет оставаться до 82 (83?) лет, что говорит уже о том, что избрание на 2-й срок будет очччень проблематичным. Ну это конечно если доживет.
1-дек-2019 08:54 pm
Ничего. В США они долго живут. Вот Киссинджеру 96, а в 2016 он в Москву прилетал, спокойно полеты переносит
Трамп сам немолодой 73, и с избточным весом.

Edited at 2019-12-01 20:54 (UTC)
1-дек-2019 09:06 pm
Что-то у них совсем с кондидатами в президенты плохо. Геронтократия какая то.
1-дек-2019 10:14 pm
Дело не в том что нет молодых кандидатов. Тому же Питу Буттиджичу - 37 лет. Где нибудь в Австрии, или в Франции, этого молодого, с приятной улыбкой, мэра небольшого городка без проблем бы сделали главой государства, но для большинства американцев он выглядит "не по-президентски". И все. Для них это важнейший критерий отбора на этот пост.
Барак Обама (и я никогда не являлся его сторонником, и со многими его делами и идеями не согласен) именно тем и "задел" очень многих американцев (ну как бы в его последний год с 90% поддержки сторонников демократов и 45% поддержки сторонников республиканцев трудно поспорить, тот же Трамп примерно с 5-10% поддержки от противоположного лагеря, и не такое уж маленькое меньшинство в его родной партии его также не очень любят) что несмотря на его молодой возраст, и относительно не очень большой опыт, до избрания президентом, на федеральном уровне, он очень быстро перешагнул этот барьер, и люди послушав несколько его речей уже переставали видеть в нем очередного афроамериканца или мулата стандартного участника политкорректного демократического шоу, а увидели в нем вполне даже "президентского" кандидата. Ну Обама то был "штучный товар". Сам по себе, конечно, проявил себя, да и с генами там все в порядке (белая мама ученная специалист в своей области, папа-кениец тщательно отобранный из очень многих на его родине талант, которого отправили учиться в США). За неимением молодых "президентского вида", американцы идут к старым, и проверенным опытом "волкам". Довольно логично.
http://amp.theatlantic.com/amp/article/595540/



Edited at 2019-12-01 22:39 (UTC)
2-дек-2019 07:48 am
Есть мнение, что неумелая политика Обамы и привела к победе Трапма.

Что конкретно хотел сделать Обама?

Фраза "Да, мы можем" ("Yes, we can") стала центральным слоганом президентской кампании 2008 года. После тяжелого периода президентства Джорджа Буша-младшего он ознаменовал собой справедливое и благонамеренное желание изменить ситуацию в США к лучшему. Но что конкретно для этого надо сделать, понятно так и не стало. Страну нужно было возродить, но каким способом?

Затем грянул финансовый кризис, и на руинах банка Lehman Brothers появилась возможность построить что-то новое. Однако Барак Обама ориентировался в своей политике лишь на привычные способы решения проблем: он спас банки, но не сотни тысяч домовладельцев, которые в результате кризиса оказались на улице. Ни один из банкиров, спровоцировавших хаос, не оказался из-за этого в тюрьме. Все это подробно описано в книге "Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы", по мотивам которой также был снят фильм.

Справедливость прежде всего

Многие американцы считают произошедшее крайне несправедливым.

Остваясь во власти старых политических парадигм, Барак Обама забил последний гвоздь в гроб неэффективной традиционной политики. Некогда США были страной с самой высоким уровнем мобильности населения: в поисках новых рабочих мест люди переезжали с Аляски во Флориду. Сегодня это уже позади. Кризис 2008 года усилил неравенство, которое нарастало уже на протяжении длительного времени. Сегодня в США - самая низкая мобильность среди всех западных стран. Страна неограниченных возможностей? Это уже в прошлом.

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0/a-51475474
2-дек-2019 07:35 am
American jobs are getting worse, a new index shows

Although the U.S. is on a record streak for job creation, many Americans still feel like they can't get ahead. It's not their imagination. The past three decades have seen the economy churn out more and more jobs that offer inadequate pay, a group of researchers found.

"The history of private-sector employment in the U.S. over the past three decades is one of overall degradation in the ability of many American jobs to support households — even those with multiple jobholders," they wrote.

The group wants to popularize a new economic metric, called the Job Quality Index, that goes beyond the usual labor market barometers, which tend to focus on the quantity of employment. To be sure, there has always been plenty of jobs that don't pay well. But, as the index's creators found when crafting their measurement, there is now a growing number of low-paying jobs relative to employment with above-average pay. 

"In 1990, the jobs were pretty much evenly divided," said Daniel Alpert, a founder of Westwood Capital and one of the creators of the index. In the process of running the numbers, he said, "We discovered that 63% of all jobs that were created since 1990 were low-wage, low-hour jobs. That was a pretty stunning statistic."

https://www.msn.com/en-us/news/other/american-jobs-are-getting-worse-a-new-index-shows/ar-BBXpfR1
2-дек-2019 09:09 am
Ну, стать частью старой системы Трамп не мог ни как , ибо он изначально объявил войну этой системе, хоть и кормился от неё. На чём и победил.
Он должен был создать свою систему, и надеялся сделать это без крови. Но так не бывает!Сломать систему не затронув её бенефициаров,- невозможно.

Edited at 2019-12-02 09:14 (UTC)
2-дек-2019 02:37 pm
Мда,раньше весь мир смеялся над дряхлостью верхушки КПСС ,теперь таже участь постигла и США,они ,что не могли кандидатов помоложе найти,или доверенных лиц из их кланаов слишком мало?

Edited at 2019-12-02 14:38 (UTC)
This page was loaded дек 4 2020, 11:06 am GMT.