el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Выбор

Жуткая и в то же время обыденная ситуация.

https://www.kommersant.ru/doc/4172978

Суть предельно проста. Есть разрешённые методики и протоколы лечения. Они хорошие, нормальные и спасают. Но не всех. В некоторых случаях они не работают. У пациента нет шанса.

Но он появляется, если лечить иначе, не по протоколу. Гарантий нет, но шанс появляется. Но нужно проявить мужество и взять на себя ответственность.

Вот этот момент и стал ключевым. Чиновники прикрыли свои задницы бронебойными инструкциями и с правовой точки зрения абсолютно неподсудны. Но при этом фактически убили пациента, лишив его шанса.

Собственно, вот и вся история. Любой из нас, включая и этих самых чиновников, может оказаться в ситуации, когда шанс на жизнь будет зависеть от личного мужества человека, готового взять на себя ответственность за вашу, в общем-то ему совершенно постороннюю, жизнь.

Именно такие ситуации позволяют судить о нравственности общества. Личная жопа или жизнь ребёнка - выбор не юридический, а именно нравственный. И пока ответ очевиден.
Tags: Россия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments