el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Улыбаемся и машем

В Москве проходит съезд Единой России. Формальная повестка - подготовка к выборам 2021 года, но до них еще два года, а так далеко у нас не принято заглядывать. Ключевой вопрос в другом - что делать с этой структурой.

Ответа нет. Реформировать Единую Россию попросту опасно - она является составной частью "вертикали", и трансформация ЕР в любом случае существенно нарушит функционирование системы управления, которая и без того пребывает в параличе.

Однако не замечать того, что Единая Россия становится предельно непопулярной и токсичной для самой власти, уже не получается. Есть понимание того, что делать что-то надо, но что - не знает никто. Предлагаются разные варианты, но даже всемогущий Джинн из "Алладина" предупреждал, что в число ограничений для него входит оживление покойников. Здесь как раз тот самый случай.

Раз так - то у бюрократии всегда есть универсальный выход из любого положения - не делать ничего. А делать вид, что все в порядке. А там - как-нибудь авось само рассосётся.


Tags: Россия
Subscribe

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments