el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Улыбаемся и машем

В Москве проходит съезд Единой России. Формальная повестка - подготовка к выборам 2021 года, но до них еще два года, а так далеко у нас не принято заглядывать. Ключевой вопрос в другом - что делать с этой структурой.

Ответа нет. Реформировать Единую Россию попросту опасно - она является составной частью "вертикали", и трансформация ЕР в любом случае существенно нарушит функционирование системы управления, которая и без того пребывает в параличе.

Однако не замечать того, что Единая Россия становится предельно непопулярной и токсичной для самой власти, уже не получается. Есть понимание того, что делать что-то надо, но что - не знает никто. Предлагаются разные варианты, но даже всемогущий Джинн из "Алладина" предупреждал, что в число ограничений для него входит оживление покойников. Здесь как раз тот самый случай.

Раз так - то у бюрократии всегда есть универсальный выход из любого положения - не делать ничего. А делать вид, что все в порядке. А там - как-нибудь авось само рассосётся.


Tags: Россия
Subscribe

  • Переходные фигуры

    Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина сообщила, что политик выступит 21 сентября на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе. Белоруссия уже назвала это…

  • Диверсанты-надомники

    Раскрученная поимка диверсионной группы ЦРУ в Венесуэле, в состав которой входили аж целых два американца-ветерана морской пехоты, о которой заявили…

  • Неподдельное возмущение

    В МИД России с неприкрытым возмущением высказались против операции США по перекрытию наркотрафика из Венесуэлы: "Крайне непредсказуемыми и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments