Теперь и Колумбия. Массовые демонстрации в Боготе и по стране. Люди устали от популистов, неспособных решать проблемы. Это не только колумбийская тема - популисты пришли к власти во многих странах и регионах - в Латинской Америке, Ближнем Востоке, Восточной Европе, странах Запада, на постсоветском пространстве. Джонсон, Путин, Трамп, Орбан, Пиньера, десятки подобных им - се они банальные популисты, не решающие проблемы, а имитирующие их решение. В конце концов эта история начинает приедаться и надоедать. Левые, правые, патриоты, националисты - неважно, какая риторика, важно то, что от этой публики люди начинают уставать.
Отсюда и протесты - пока стихийные и бессознательные. Неорганизованные и без какой-либо повестки. Но это - маркер конца доверия бессодержательным демагогам. Возникает запрос на содержание. И чем дальше - тем сильнее



А то встречаю диаметрально противоположные мнения...
наркотикамидешевыми деньгами), ну а переферийные экономики, менее сбалансированные, и поэтому их "трясет" уже ощутимо, причем на всех континентах одновременно.Первая "ласточка" кризиса - снижение темпов роста в ведущих развитых странах. Наркотики, на определенном этапе, уже перестают, как у вас говорят, "вставлять". Вот и дешевые деньги, которые образно говоря раздают на развитие, действуют по тому же принципу. Кроме того, как мы знаем из прошлых кризисов, все прекрасно, пока кто-то (как правило находящийся в самом конце цепочки) будет оплачивать свои долги. Когда должники не могут платить по своим счетам - вся система рушится. Пока идет речь о маленьком проценте должников-банкротов (частных лиц, или даже какой-то определенной сферы деятельности невыдержившей конкуренции в развитых экономиках, ну или "малозначительных" для мировой экономики стран) то это в большей степени будут проблемы этих самых несчастных должников. Но вот когда процент должников достигнет критической массы (и, кстати, не идет речь о десятках процентов - тогда это уже будет сценарий голливудского фильма, а вполне будет достаточно для полноценного кризиса 5-7% банкротов), то это будет проблема самой системы, ну и соответственно всех остальных сапиенсов.
Популисты, я согласен с автором, не способны решить настоящие проблемы, а просто продают людям "воздух", как правило то что те хотят услышать. Ну и заодно стравливают разные группы населения в стране между собой, в духе Макиавелли, лишь бы оставаться у власти. Они вообще не лидеры, а в самом лучшем случае кризис-менеджеры.
Edited at 2019-11-22 23:07 (UTC)
ECB chief Christine Lagarde speaks of a new order in the world economy at debut speech
https://www.cnbc.com/2019/11/22/christine-lagarde-first-speech-as-european-central-bank-president.html
Мир становится все более и более мобильным. Это отражается на ценах и экономическом росте. Начиная от лоу-костовых войн за полеты, и кончая пачкой риса в ближайшем к дому минимаркете. Все обладают одной и той же информацией (она переводится на все языки в онлайновом режиме и доступна для сравнения) и кто это все-еще непонимает и ожидает сверхприбылей (какие у него были еще недавно) просто неадекватен и живет в параллельной реальности.
Опрос:
Когда Донбасс вернётся в Украину?
https://t.me/zloy_podpolkovnik/266