el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Нормандская четверка

9 декабря должна пройти "нормандская четверка". Могу предположить, что это будет дежурная встреча без сколь-либо серьезных решений. Причина всё та же: единственное, для чего нужны Кремлю заложники - это вопрос торга по газовому транзиту. Этот вопрос не решен, значит, заложники останутся прикованными наручниками к батарее. В определенном смысле Германия сделала уступку, приняв поправки к Третьему энергопакету, которые чуточку облегчают положение с Северным потоком-2, но в целом ситуация продолжает оставаться совершенно не в интересах кремлевских: позиция Европы на сохранение транзита не меняется, при этом 15 миллиардов кубометров, которые Москва уже озвучила в качестве своего условия, европейцев не устраивают - риски станут приемлемыми при минимум удвоенных объемах, а вообще европейцы озвучили свой вариант - 60 миллиардов кубов. Если принять их предложение, смысл Северного потока-2 теряется напрочь.

Read more...Collapse )

Tags: Европа, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саммит НАТО

    Саммит НАТО, на который прибыл Байден после встречи «семерки», не выглядит дежурным мероприятием. Эпохальным, впрочем, его называть тоже…

  • Новые условия

    «Третья волна» коронавируса в России наступает в условиях, коренным образом отличающихся от «первых двух». Стоит сразу…

  • Сегрегация

    Людей, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самолеты из-за высокой угрозы распространения инфекции. Об этом…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments