?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не поступлюсь принципами 
17-ноя-2019 01:32 pm
Лукашенко заявил, что не будет подписывать никакие документы по интеграции с Россией, если это будет противоречить принципам независимости и суверенитета Белоруссии. Кроме того, он не подпишет и отраслевые документы по интеграции, пока не будут решены спорные вопросы экономического характера - речь, понятно, идет о поставках углеводородов.

Лукашенко понимает, что вопрос создания Союзного государства принципиально важен для Кремля, так как развязывает руки в вопросе трансферта - а проще говоря, открывает новые возможности для продолжения узурпации власти Путиным. Вариант с "тандемом" уже не вариант, так как увеличенный в полтора раза срок правления - шесть лет - делает даже один срок зиц-президента слишком длинным. Просто невыносимо длинным - так и окочуриться можно, ожидая, когда снова можно будет идти в президенты. Остается либо переформатирование всей "вертикали" с созданием неконституционных органов управления, в которые перетечет вся государственная власть (это потребует серьезного редактирования Конституции, хотя ручной Конституционный суд может помочь и в этом вопросе, узаконив любые махинации, как это уже произошло с третьим и четвертым сроками). Переформатирование "вертикали" в условиях идущего полным ходом развала управления выглядит весьма рискованным. Союзное государство - наименее болезненный выход из положения, так как можно решить все болезненные вопросы келейно, тихо и постепенно. При условии, конечно, что Путин станет фюрером нового государства, а Лукашенко тихо уйдет в сторонку. По возможности навсегда, так как двух каудильо при диктатуре быть не может по определению.

Лукашенко прекрасно понимает суть момента, а потому совершенно не собирается играть в чужие игры, но при этом выторговывая максимум возможного до того, как окончательно скажет "нет". Собственно, его заявление - это уже "нет". Невозможно создать интеграционный проект, не ущемив национальные интересы, не передав часть суверенитета в этот проект. А потому клятва не поступиться суверенитетом равнозначна отказу от интеграции. Впрочем, и это может быть игрой, выторговыванием тех или иных уступок.

Однако скорее всего, никакого Союзного государства не будет - только полный идиот будет бросаться в объятия к нынешнему Кремлю. Современная Россия - обычный империалистический хищник, точнее, что-то ниже классом - вроде шакала. Договариваться с ним о чем угодно может только прекраснодушный романтик. Лукашенко на него похож мало.

Правда, складывающаяся ситуация создает и для самого Лукашенко серьезные проблемы - у него скоро выборы, и не идти на них - рисковать тем, что Кремль сумеет продвинуть какую-то свою креатуру и добить все-таки вопрос. А значит - Лукашенко снова идет на выборы. В который раз. Об этом уже объявлено - сегодня.

Это тоже не айс, так как раздражение его бессменным руководством в Белоруссии имеется вполне нешуточное. Да и срок правления бесконечно затягивать просто опасно - для авторитарных диктатур передача власти - вопрос крайне болезненный, и затягивание этого вопроса с каждой новой итерацией создает все более прогрессирующие риски. Ну, и не стоит упоминать даже о том, что руководитель страны, засидевшийся у руля, в определенный момент начинает тратить все свои силы и ресурсы страны не на развитие, а просто на удержание власти. Что ведет страну к стагнации и кризису.

Comments 
17-ноя-2019 11:02 am
Да вот бы скинулись бы все беларусы по 500 баксов, да взял бы он деньги и ушел как африканский диктатор и оставил бы нас в покое. Мечты, мечты. В этом году кстати по опросам ИПМ, впервые все слои населения согласились с тем что частный бизнес эффективнее государственного и пора проводить реформы.
17-ноя-2019 06:22 pm
Частный бизнес эффективнее??? Это бред!
17-ноя-2019 08:47 pm
с вами все в порядке? любая страна в мире доказала что частная организация как минимум на 20% эффективнее государственной.
17-ноя-2019 11:10 am
Особенность Лукашенко в том, что он под стать флюгеру. Один день он настойчиво смотрит на запад, другой день отчаянно глядит на восток, потом засматривается на юг, а затем - опять на восток. Его слова часто расходятся с делом.

Выборы президента ему не страшны. В стране все схвачено, все зачищено. Он набирал 82,6% голосов на выборах уже в далеком 2006 году. Любой Путин позавидует. А теперь какой-нибудь перспективный оппозиционный кандидат или заблаговременно исчезнет в неизвестном направлении или же наберет максимум 4%.

Лукашенко сейчас 65 лет. Уже не молодой диктатор, но хватка в руках еще есть. Он старается не упустить страну и все рычаги власти. Входить в состав РФ Лукашенко совсем не хочет. Однако кремлевские могут еще сильно надавить разными способами. При этом большинство жителей Беларуси не любит и даже терпеть не может нынешнего президента. Просто они давно запуганы и боятся что-либо предпринять. Большинство готово заполучить кого угодно в качестве президента, хоть даже Путина, лишь бы не этого.

17-ноя-2019 11:21 am
Да забирайте себе Путина только вместе со всеми его прихлебателями. Такого добра нам не жалко. На Донбассе тоже идеализировали Путина. Сейчас думаю, уже осознали свои ошибки.

Edited at 2019-11-17 11:23 (UTC)
17-ноя-2019 11:44 am
Может быть, нам просто с Белоруссией поменяться президентами?
17-ноя-2019 03:56 pm
"Однако кремлевские могут еще сильно надавить разными способами."

Путин это не Сталин, сильно давить.
Может передавить и пойдёт Лукашенко на запад... А если в Белоруссии появится путин без нефти и газа, то привет наступит быстро.
17-ноя-2019 01:22 pm
Царь должен быть Один. Причём, ниспосланный свыше. У Батки против божества шансов нет. Тут до выборов (в стране Апачей и Навахо) будут ждать - победит Донни (если не захочет с женой разводиться) - съедят Батьку с потрохами, победят дерьмократы - возьмут Батьку под крылышко на зарплату (тут у Вована должен быть план "Б" - например, расчехлить сто ярдов Бене).
17-ноя-2019 05:05 pm
Беня уже сейчас токсичен на Западе. В США против него ведет расследование ФБР за отмывание бабла в Шататах. А с Европы пришел ответ на его интервью NYT, почему власть не преследует Коломойского за воровство 5.5 млрд долларов с Привата до национализации.
У Запада на Украине все схвачено и если Беня дернется в сторону Кремля гайки ему прикрутят очень быстро.
17-ноя-2019 04:01 pm
Вариант с "тандемом" уже не вариант

Длиннота срока не особо-то и важна, основные ниточки останутся где задумано.

Edited at 2019-11-17 16:01 (UTC)
17-ноя-2019 04:56 pm
В Сирии российкие наемники распяли и сожгли пленного

В сети появились доказательства зверств российских наемников в Сирии. Соответствующее видео выложил в своем блоге пользователь Romanos Anastasiadis.

На видео видно, как российские наемники распяли уже убитого ими пленника, затем написали ему на груди «за наши ВВС» и сожгли его.

Кадры поражают своей жестокостью и циничностью. В описании к видео блогер пишет: «Благословлена ли эта армия Русской Церковью? Эта армия — армия страны, которая «хочет выглядеть как «Святая Русь», как … покровитель православия».

Автор также спрашивает, чем эти «православные» христиане отличаются от фанатичных джихадистов, которые убивают христиан?

Смотреть видео
17-ноя-2019 05:33 pm
Все колонизаторы и интервенты ведут себя одинаково.
17-ноя-2019 08:27 pm
До расстрела. А там они орут, что не понимали и их обманули...
18-ноя-2019 05:11 am
Больные маньяки. А ведь, эти упыри, если выживут, вернутся с "дальних подступов".
17-ноя-2019 08:59 pm
В Госдуме предрекли Белоруссии кризис в случае отказа от интеграции с Россией

Сегодняшнее заявление лидера союзного государства в нижней палате парламента сочли попыткой поторговаться.

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии не нужен союз с РФ, поскольку из-за него и постоянно меняющихся условий страна постоянно что-то теряет в экономике.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что Лукашенко специально делает подобные заявления в преддверии крупных событий.

«Как раз момент, когда в Белоруссии должны пройти выборы, я так понимаю, Александр Григорьевич принимает одну из последних попыток что-то выторговать. Риторика Лукашенко всё больше ужесточается. Честно говоря, я не вижу перспективы для белорусской экономики, в случае если она прервёт союзные отношения с Россией. Это в любом случае вызовет кризис».

Депутат также отметил, что в последнее время в Белоруссии исполнительная власть проводит политику «белоруссизации». По его словам, любые попытки со стороны сторонников более активной интеграции с Россией как-то заявить о себе немедленно пресекаются гораздо более планомерно и последовательно, чем попытки западных диссидентов в Белоруссии как-то настоять на европейской интеграции — на них обрушивается вся мощь закона.

«Вопрос о том, нужен ли нам такой союзник — риторический. Конечно, нам нужен союзник, тем более, на западном направлении. Но не любой ценой, и в том случае, если он союзник. В союзничестве Лукашенко в последнее время приходится сомневаться. Всё это, конечно, является очень серьезной проблемой, но я не думаю, что сейчас настал момент, когда мы должны рвать связи в Союзном государстве. Напротив, мы должны понимая все эти обстоятельства приложить максимум усилий, надавить на всевозможные рычаги для того, чтобы сохранить ту форму, в которой существует Россия и Беларусь».

Лукашенко также отметил, что не утвердит ни одно решение, если оно будет противоречить «конституции и фундаментальным принципам жизни общества», которыми он назвал суверенитет и независимость нашего государства.
This page was loaded дек 4 2020, 12:03 pm GMT.