el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Топливный бунт

В Иране подняли цены на топливо. Это вызвало массовые протесты - экономика Ирана и без того в руинах. Годовая инфляция - пятая в мире. Первое место, понятно, прочно удерживает еще один наш союзник - наркорежим Венесуэлы.

Протесты пока носят мирный характер, но судя по всему, могут быстро перерасти в столкновения, как два года назад - ситуация накалена до предела. Люди практически сходу переходят к политическим лозунгам, скандируя "Муллы, убирайтесь прочь из страны".

Cj7LBMVF

Ничего удивительного в происходящем нет - клерикально-фашистский режим в Иране завел страну в глухой тупик, выход из которого он ищет во внешней экспансии. Это стандартная стратеги всех режимов, которые неспособны к внутреннему развитию - Россия не исключение. Экспансия стоит очень дорого, поэтому за нее должен расплачиваться народ. Ухудшением своей жизни в первую очередь.

Аналогий с Россией у Ирана очень много. И там, и здесь оба режима подчеркнуто антинародны, оба режима решают свои задачи, в которых интересы страны и народа вообще не учитываются. За все расплачиваются люди. И в России, и в Иране власть захвачена силовиками, подмявшими под себя экономику. И Россия, и Иран агрессивно действуют за пределами своей территории, проводя политику захватов, интервенции и оккупации. Миллиарды выбрасываются в дикие авантюры за рубежом, внутри страны процветает пещерная коррупция. Политическая несистемная оппозиция находится в глухом подполье или ее нет.

Всё это создает ситуацию закрытого котла, который стоит на огне. Итог вполне очевиден - либо сорвет крышку, либо разнесет весь котел. Рано или поздно.
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments