el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Признание

Власти России согласны считать Жанин Аньес временным президентом Боливии после отставки Эво Моралеса, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Не прошло и двух суток после грозных намеков на руку госдепа, цветной переворот и все такое, как результаты переворота признаны, а новая власть в глазах Кремля приобрела легитимность.

Пропаганду, только набравшую в грудь воздуха, заставили выпустить его иным, хотя и вполне привычным для неё способом. Логика МИДа читается без проблем: в Боливию под гарантии Моралеса завели достаточно приличные деньги, а теперь Моралес уже далеко. Он, правда, уже намекает, что не прочь остаться президентом и далее, но вероятность такого сценария близка к чуду. А потому нужно спасать кровное.

Для Боливии, где перевороты случаются чаще, чем Новый год, ставка на честное слово текущего руководителя выглядит крайне рискованной. Лучше иметь дело с Боливией, вообще не вдаваясь в такие ненужные подробности, как фамилия действующего президента.
Tags: Боливия, Россия
Subscribe

  • Проектный голод

    Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября…

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments