el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Агония

Отраслевые СМИ сообщают о том, что экспорт нефти из Венесуэлы рухнул до тридцатилетних минимумов и составляет менее 300 тысяч баррелей в сутки. Основная проблема - санкции США. Единственным трейдером выступает "Роснефть", которая вынуждена в обход санкций применять даже не серые, а откровенно контрабандистские схемы и уловки, чтобы переправлять венесуэльскую нефть хоть кому-нибудь. При этом желающих связываться со вторичными американскими санкциями всё меньше.

Достаётся ли что-нибудь самой Венесуэле от торговли нефтью - неизвестно. Она поставляет "Роснефти" свое достояние исключительно в уплату долгов. Если режим Мадуро что-то и получает, то так же контрабандой - исключительно в наличных. Так как счета тоже под угрозой или заблокированы.

Вообще-то говоря, это в чистом виде агония. Просто выглядит она очень мучительной и затяжной.

Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Неудовольствие

    Сенат Франции призвал признать независимость Нагорного Карабаха. Армения приветствовала, Азербайджан назвал это провокацией, но ничего на самом деле…

  • Конкурент

    В Ницце снова очередной фанатик убил ножом трех человек, одного из которых (женщину) обезглавил. Террорист задержан. Сейчас уже сложно понять - то ли…

  • Разъяснения

    Макрон кроме встречи с Тихановской сделал еще одно заявление, касающееся истории с Навальным. Он сообщил, что ждет разъяснений от России по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments