el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Неудовольствие

Эрдоган выразил крайнюю степень недовольства выполнением обязательств России и США по вопросу отвода курдских сил от границы и пригрозил расширением зоны безопасности.

Трамп, безусловно, на пустом месте столкнул турок и Кремль и может спокойно заниматься своими делами. При необходимости он легко может поднять градус этого конфликта.

Американцы при этом проигнорировали заявления российской стороны про захват и удержание сирийских месторождений нефти и спутниковые снимки, которые как бы подтверждают эти заявления. Правда, в 16 году наши военные на голубом глазу публиковали снимки с якобы автоцистернами ИГИЛ, везущими контрабандную нефть в Турцию, но на самом деле за них они выдали погранпереход между иракским Курдистаном и Турцией, где ИГИЛ отродясь не было, так что цена нынешним снимкам невелика.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Отчёт

    Сегодня Мишустин отчитывался перед Думой. Вполне дежурный отчет, вряд ли что можно было ожидать. Однако для Мишустина это был первый отчет за его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments