el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сомнения

Российское минобороны усомнилось не только в результатах, но и в самом факте операции американцев по ликвидации Багдади. Спикер минобороны Конашенков заявил: «Минобороны не располагает достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб операции по очередному "уничтожению" бывшего лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади».

Кстати, это говорит о том, что Трамп, сделав комплимент российским партнерам, сообщив о некой координации, немного подсластил им пилюлю, так как, понятно, никто никого ни о чем перед операцией не предупреждал — «Вас виссен цвай, висст швайн» (что знают двое, то знает и свинья). Что, понятно, сильно обидело партнеров: мы тут побеждали-побеждали и даже трижды победили, но тут пришёл лесник и всех разогнал. Поэтому и плохо скрываемое раздражение.

С другой стороны, наши эксперты с трудом объяснили слепоту российских систем ПВО кривизной земли, что категорически не даёт им возможности видеть что-то в небе Сирии при налетах израильской авиации. Так, наверное, и в направлении Идлиба Земля не слишком прямее. Неудивительно, что прошляпили. К тому же ночь на дворе была, а в южных широтах она такая кромешная, что ни зги. В общем, дело житейское, с кем не бывает.

Кстати, в своё время наши военные рассказывали, что они оторвали бомбой руку атаману Джебхат на-Нусры Джуляни, и было очень неудобно, когда тот через пару дней обоерукий объявился перед объективами. Так что стоит подождать, глядишь, и по Багдади будет что-то внятное. Хотя если американцы тест ДНК провели и он вправду положительный — то это, конечно, козырь. Откуда у них образец? Ну, в их тюрьме-то он сидел, а значит, какие-то медицинские процедуры всяко проходил.
Tags: ИГ, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments