el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Хишам

Курдские и оппозиционные сирийские ресурсы сообщили о новой бойне в районе Хишама (провинция Дейр-эз-Зор). Теперь под замес американцев попала колонна сирийских и шиитских военных, пытавшихся в очередной раз продвинуться вглубь территории по направлению к месторождениям. Количество жертв сопоставимо с тем, которое было в феврале 18 года.

Снимок экрана 2019-10-24 в 12.05.59

По всей видимости, Асад, понуждаемый из Кремля, который теперь должен думать, как минимизировать содержание Сирии, попытался воспользоваться возникшей на севере ситуацией, однако американцы намерены удерживать район месторождений и дальше. Фактически  Трамп во вчерашнем заявлении уже сказал об этом, как обычно, предельно цинично, но вполне определенно: "...Мы позаботились о нефти. Где нефть - там останутся небольшие контингенты. Остальное - bye-bye..."


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отставка

    Меркель официально ушла в отставку. Для нас эта фраза звучит пока по-инопланетному, так как всегда есть иной выход - «тандем-рокировка», увеличение…

  • Количество и качество

    Идущие нон-стопом взрывы в домах, участившиеся (пока) мелкие аварии техногенного характера, конечно, говорят о полном исчерпании ресурса устойчивости…

  • Золото

    Скифское золото будет возвращено Украине. Так решил суд Амстердама. Перед крымскими событиями экспонаты из крымского музея находились на выставке в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments