el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Оценка Трампа

Трамп выступил в Белом доме и дал оценку договоренностям Турции и России по Сирии. Из сказанного следует: США довольны соглашением, им удалось сбросить проблемные территории мелким игрокам, при этом курды защищены от Турции, ответственность за них на севере теперь фактически переложена на Россию. США не уходят из Сирии, а продолжат контролировать район нефтяных месторождений.

(Кстати, сегодня вдоль Евфрата по "американской стороне" прошел вооруженный конвой-патруль с воздушным сопровождением, демонстрируя для противоположной стороны готовность пресечь любые попытки неконвенционального проникновения)

Раздел Сирии на оккупационные зоны продолжает существовать в прежнем формате, частично переконфигурировавшись, но с точки зрения общей ситуации можно сказать, что не изменилось ничего.

Tags: США, Сирия
Subscribe

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • Коммерция и политика

    Газпром пригрозил отключить Молдавию от снабжения газом. Плюс предъявил цены на газ по новому соглашению, которые существенно выше цен во всех…

  • Сезон штормов

    Каждую осень в Санкт-Петербурге случается сезон штормов, одним из следствий которого становятся упавшие и вывернутые с корнем деревья. Абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments