el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Контуры вывода

Становятся понятными контуры вывода американских сил из Сирии. Судя по всему, вывод касается только северных районов страны, где проходит операция "Источник мира". Южнее широты Ракки американцы никого выводить не намерены - в районе нефтяных полей останется порядка 200 военнослужащих. Это вроде бы почти ничего, но на самом деле примерно столько их сейчас там и находится. 5 или 6 баз США на севере закрываются, 7 или 8 на юге остаются. Кроме того, выводимые с севера Сирии военные перебрасываются на базу Аль-Асад в иракском Анбаре практически на границе с Сирией - так что в любой момент они могут быть возвращены.

VijHTqgO

Обо всем этом заявил министр обороны США в ответ на вопрос о порядке вывода американских сил из Сирии. Всего в Сирии находилось около 2 тысяч военнослужащих, выводится половина - около тысячи. Частные военные подрядчики остаются в прежнем составе и будут охранять все ранее взятые под контроль объекты. Фактически все они могут рассчитывать на поддержку американской армии в случае атаки со стороны третьих сил, как это произошло в феврале 18 года в Хишаме.

Если всё так, как сказал министр обороны, то это означает лишь то, что Трамп сталкивает между собой Турцию и Россию, создавая между ними жесткую конкуренцию за контроль над северными территориями, но при этом полностью сохраняет контроль над потенциальным коридором, который крайне интересует иранцев - на юге Сирии.

Tags: США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment