el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Каскад

И еще об аварии в Красноярском крае. Сообщается о том, что разрушена была не одна, а сразу две дамбы. Последовательно, одна за другой. Об этом сообщили СМИ. Но и это еще не все. Речь может идти вообще о целом каскаде - как минимум о пяти дамбах, которые в итоге одна за другой были прорваны. Естественно, все они оказались незаконными и не соответствующими никаким нормативам.

EHNam4fX0AAJPTb
EHNbZreXYAADx1R

Если прорыв одной дамбы еще можно списать на криворуких строителей и запойного ИТР на прииске, то каскад дамб, который был в итоге разрушен - это уже очевидные вопросы к надзорным органам. Либо они вообще не надзирают, либо имеют доверительные отношения со старателями, что, в общем-то, означает как раз отсутствие надзора. Но и сами надзорные органы существуют не в вакууме - есть и всевозможные прокуратуры, профильные краевые департаменты и прочие важные учреждения. И всё это не работает в принципе.

Это как раз и называется "коллапс управления". И другого определения такому просто не существует.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое поколение

    Новый год в России вполне предсказуемо начинается с протестов, хотя прямо в этот раз они выглядят, скорее, невынужденным просчетом властей, которые…

  • Символы

    После ролика про Медведева желтая уточка стала непременным атрибутом протестных мероприятий. Шло соревнование за размер. Полиция немедленно зверела,…

  • Достижение

    Летальность от коронавируса снижена более, чем в 3 раза по сравнению с апрелем 2020 года. Добиться этого удалось благодаря внедрению единых подходов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments