el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Партнёрские войны

Как несложно было предположить, в события на севере Сирии начинают подтягиваться новые участники. Россия заявила о введении бесполётной зоны над Манбиджем и Кобани, фактически провоцируя Асада занять эти территории. Авиация коалиции ежедневно бомбит шиитские проиранские бандформирования, пытающиеся проникнуть на левый берег Евфрата. Турки наносят артиллерийские удары в районе Манбиджа, пытаясь воспрепятствовать возможному выдвижению сирийских войск. Военное командование Асада заявило о том, что сирийская армия возьмёт под контроль Манбидж, Кобани, а также города, где уже находятся турецкие войска и протурецкие формирования ССА — Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн.

Вероятность прямого столкновения с Турцией у Асада резко возросла. Вопрос лишь в том, насколько в него втянется российский контингент. У турок может появиться шанс испытать поставленные С-400 непосредственно на производителях.

У этой намечающейся войны может быть весьма любопытное название «Партнерская». Наши партнеры турки с согласия наших партнеров американцев захватывают территорию страны нашего партнера Сирии. Наверное, снова придётся переходить на узбекские и азербайджанские помидоры.
Tags: Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы не понимаете. Это другое

    По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые…

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments