?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сухаревская конвенция 
10-окт-2019 09:36 am
Турция, как и ожидалось, проводит свою операцию на севере Сирии предельно неспешно и аккуратно. Говорить о характере кампании, которая развивается всего сутки, сложно, но совершенно точно не будет никакого лихого налета. Операция будет проходить как череда локальных мероприятий, которые в итоге и должны "слиться" в общую зону оккупации.

2019-10-10 09.34.32

Курды отходят, хотя и огрызаются. Шансов у них, конечно, никаких - ни в военном отношении, ни тем более в политическом. Противоречия и разногласия внутри самой курдской общины - камень преткновения, не позволяющий курдам создать сколь-либо организованную общую структуру, поэтому у них и нет объективной возможности для решения задачи строительства своего государства. Курды - это, скорее, этническая принадлежность, чем народ. Конгломерат родственных племен и кланов, так народом и не ставший.

Неопределенностью операции Турции являются, пожалуй, лишь действия Асада, который может попытаться в возникшем неизбежном хаосе явочным порядком пересмотреть сложившийся территориальный раздел Сирии. Однако коалиция уже заявила, что будет бомбить сирийские войска, если те рискнут нарушить существующие зоны раздела Сирии. Под сирийскими войсками, понятно, понимаются вообще все "с той стороны" - иранцы или российские подразделения в том числе. Коалиция дает понять, что право на пересмотр получил только Эрдоган, да и с ним еще придется разговаривать долго и вдумчиво.

Общую картину сирийской войны операция Турции никак не затрагивает - раздел страны уже состоялся, а потому любые изменения оккупационных зон возможны лишь на основе договоренностей и разменов между оккупантами. Никакого силового или явочного решения уже не будет. Нарушитель Сухаревской конвенции будет бит коллегами до приведения его в чувство.

Comments 
10-окт-2019 06:54 am
К Ассаду отойдут и все. Он их примет, на своих условиях.Условия такие:оружие сдать, на турков не нападать, в обмен им Ассад даст автономию в составе Сирии и гарантирует защиту.
https://www.i24news.tv/en/news/international/middle-east/1570531337-damascus-says-ready-to-welcome-kurds-back-under-its-protection



Edited at 2019-10-10 07:02 (UTC)
10-окт-2019 08:17 am
Как это не назвать, идет речь о предательстве курдов. Очередной раз. После WW1 (Первая мировая война) обещанный европейскими державами в Treaty of Sèvres Курдистан так и не был создан. Территорию на которой компактно проживал этот большой народ разделили между созданными несколькими политическими образованиями, и на этом все закончилось.
Трамп очередной раз показал свою "обезбашанность" когда в ответ на критику ответил: "А курды не помогали нам во Вторую мировую.. и в Нормандии они с нами вместе не высаживались.."
Это, кстати, очень серьезный удар и по интересам Израиля, его долгосрочной концепции в регионе. Как бы "секта" Биби, возможно по невероятной глупости, поставившая все свои "жетоны" на Трампа и республиканцев, не "переобувалась на ходу" пытаясь хоть как-то обосновать любимого Дональда, независимый и дружелюбный к Израилю Курдистан намного важнее чем не обязывающие и не меняющие сути дела показательные "поглаживания по голове" Трампа. Отношения курдов с проживающими среди них тысячи лет евреями (потомки которых даже сегодня гордо называют себя "курдские евреи", а не по названиям искуственно созданных европейцами на обломках Османской империи в 20-м веке стран) были очень теплые и взаимоуважающие. Курды, в большинстве своем, очень умеренные и нефанатичные в отношении религии. Демократы, при всех их "многоступенчатых" стратегиях в отношении Ирана, поддерживали Израиль в "курдском вопросе". Уже после плевка Трампа на результаты референдума в иракском Курдистане, стало всем думающим людям понятно что Биби провалился "с треском" с его просьбами (как правило по непубличным каналам) признать право курдов на самоопределение, и лохматый "друг" в Белом доме его, и в долгой переспективе Израиль, продаст, как и продал всех остальных, если кто больше заплатит (интересы его друзей-нефтянников в южном Ираке, по сравнению с бедными курдами, не оставляли много надежд).
Относительно того что курды, несмотря на их общую культуру, традиции, язык, не показали признаки "единного народа", трудно не согласиться с Анатолием. Но я полагаю что было много случаев в истории когда разрозненный народ объединялся, так что дело в отсутствии у курдов настоящего лидера, калибра Давида Бен Гуриона (урожденный Давид Грин), который несмотря на давление изнутри и с наружи (те же США которые убедительно настаивали и даже угрожали не провозглашать государство) принимал исторические решения. Часто рискованные и судьбоносные, но именно так определяется настоящий лидер. Настоящий лидер воодушевил, и повел бы курдов (объеденив их железной рукой в одну армию как сделал Бен Гурион, при высоком риске гражданской войны, отобрав у лидеров независимых формирований полномочия) в бой, на смерть (который бы они непременно победили если бы по настоящему обьединились) против иракцев, ну а потом, если надо, и против турков. Но такого лидера исторического уровня нет. Поэтому, у разрозненных клановых армий фалангистов, понятно что не будет никаких шансов против организованной военной машины.

10-окт-2019 08:22 am
Трамп так против себя всех настроит, его друзья-подельники республиканцы и евангелисты сдадут, поддержат импичмент.
http://nymag.com/intelligencer/2019/10/trumps-evangelical-allies-are-upset-about-his-syria-policy.html
https://www.npr.org/2019/10/09/768697873/evangelical-christian-leaders-push-back-on-turkish-invasion-of-northern-syria

Edited at 2019-10-10 08:26 (UTC)
10-окт-2019 08:18 am
Cильно Трамп унизил курдов
'They didn't help us in the second World War, they didn't help us with Normandy,' Trump says of #Kurds in #Syria\

https://www.i24news.tv/en/news/international/middle-east/1570693885-trump-defends-syria-withdrawal-arguing-kurds-didn-t-help-us-in-wwi
10-окт-2019 08:25 am
В России идет плавное разделение народа на кланово-этнические образования, что в скором будущем приведет к потере государственности.
10-окт-2019 09:19 am

"Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке. Замещение вакантных мест мигрантами поможет хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию, считают опрошенные «Известиями» эксперты."(с)
10-окт-2019 04:08 pm
Прямо с места событий. Тг-канал @azatyutun Насколько я понял, ведёт его русская девушка из какой-то курдской организации.
This page was loaded окт 17 2019, 11:20 pm GMT.