?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тайна переписки 
9-окт-2019 10:20 am
"Сенатор" Клишас, как ужаленный, продолжает генерировать инициативы в области контроля над интернетом. Теперь выдвинут законопроект о блокировке пользователей почтовых серверов и мессенджеров за распространение неблагонадежной информации. В переводе на русский, речь идет о легализации перлюстрации частных писем и сообщений в сети. Еще одно конституционное право - право на тайну переписки - теперь будет выброшено за ненадобностью. Фашизм не может оставить хотя бы клочок территории, куда не может сунуть жало гестапо.

Закон, скорее всего, примут - если дело касается ущемления прав людей, парламент един, как фаланга Македонского. Вопрос в другом - системно создать контроль над перепиской технологически возможно - по тем же ключевым словам, к примеру. Но проблема, как обычно, в человеческом факторе. Если взять немного ключевых слов, по которым будет контролироваться переписка пользователей, то неизбежны пропуски неблагонадежной информации. Если много - то потенциальных преступников станет настолько много, что никакое гестапо и суды не справятся.

Поэтому, скорее всего, здесь речь идет о двух других вещах - во-первых, банальном распиле денег, которые будут выделены на контроль, а во-вторых - законном праве контролировать бизнес-структуры (кстати, в таком законе обнуляется не только право граждан на переписку, но и понятие коммерческой тайны - читать-то будут всех - и корпоративную почту в том числе). Понятно, что искусство рэкета будет поставлено на новые рельсы - теперь можно будет приходить к руководителю предприятия, демонстрировать распечатку деловых переписок и предлагать договориться по-хорошему. Или его секреты уйдут к конкурентам, которые окажутся посговорчивее и пощедрее.

Вот они. - новые технологии. Еще лет 20 назад эта шпана в трениках "Абибас" крышевала ларьки, а сейчас, приодевшись в Бриони и нацепив на правую руку (как у Главного) Картье, она будет крышевать миллиардные корпорации. Карьера удалась, что уж там.

Comments 
9-окт-2019 08:10 am
Наверное это приведет к коммерциализации СОРМА, когда корпорации,банки и вообще любой сможеть покупать чью-то переписку,телефонные переговоры,списки посещаемых сайтов и тд

Личные данные - новая нефть.

Интересно,скажется ли это на союзном государстве России и Беларуссии, и Евразийского Экономического Союза, когда они узнают что тайны переписки и защиты личных данных нет. Захочет ли Беларуссия и страны-члены ЕЭС размещать личные данные на территории России и пользоваться услугами российских IT компаний. Куда и кому пойдет их Big Data?

Например,пойдет беларус или казах в российский банк, возьмет кредит, его данные утекут, понравится ли правительствам Беларуси и Казахстана что личные данные миллионов их граждан утекают через Россию?

Или базы данных разместят на российских серверах, а у кого будет доступ к БД? Где гарантия что данные не утекут?

У кого в Евразийском Экономическом Союзе будет монополия на сбор личных данных и Big Data об остальных участниках ЕЭС?

Вопрос серъезный, тут и банки-корпорации заинтересуются, спрос изучать.(только чьи банки и чьи корпорации будут из Big Data прибыль извлекать? Ваши или наши?)

Тут и политическая подоплека, можно на выборы влиять, как Cambridge Analytica, для этого нужны личные данные миллионов людей.
Вопрос национальной безопасности.

Edited at 2019-10-09 09:36 (UTC)
This page was loaded ноя 17 2019, 10:01 pm GMT.