el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Визовое нарушение

xw_1722200Два братских режима - иранский и российский - решили не омрачать свое сотрудничество из-за схваченной иранским гестапо российской журналистки Юзик. В российском МИДе сообщили о том, что ей вменяется банальное визовое нарушение и она будет скоро отпущена. Объяснение несколько натянутое, так как с таким прегрешением заворачивают еще в аэропорту, а не отбирают документы, после чего проводят спецоперацию по захвату и аресту в гостинице. Это примерно как расстрел за неправильную парковку - вроде нарушение налицо, но меры реагирования выглядят немного избыточными.

Скорее всего, случились подковерные договоренности. Портить отношения из-за журналистки не с руки, а российский МИД выглядит в деле Юзик настолько жалко, что хуже было только в истории с аргентинским кокаином. Иранские коллеги решили сжалиться и не макать своих друзей еще глубже, чем они и без того сидят.

Правда, пока Юзик все еще сидит в местном зиндане, так что заверения о ее "вот-вот" освобождении могут оказаться не совсем точными. КСИР - организация специфическая, что у иранских гестаповцев на уме - неизвестно никому. И уж российскому МИДу точно.
Tags: Иран, Россия
Subscribe

  • Достаточно строгое соответствие

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о «вечном непризнании аннексии…

  • Страх

    Больше половины россиян (56%) в общем не боятся заразиться коронавирусом. Это самый большой показатель с февраля 2020 года. При этом треть…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments