el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Визовое нарушение

xw_1722200Два братских режима - иранский и российский - решили не омрачать свое сотрудничество из-за схваченной иранским гестапо российской журналистки Юзик. В российском МИДе сообщили о том, что ей вменяется банальное визовое нарушение и она будет скоро отпущена. Объяснение несколько натянутое, так как с таким прегрешением заворачивают еще в аэропорту, а не отбирают документы, после чего проводят спецоперацию по захвату и аресту в гостинице. Это примерно как расстрел за неправильную парковку - вроде нарушение налицо, но меры реагирования выглядят немного избыточными.

Скорее всего, случились подковерные договоренности. Портить отношения из-за журналистки не с руки, а российский МИД выглядит в деле Юзик настолько жалко, что хуже было только в истории с аргентинским кокаином. Иранские коллеги решили сжалиться и не макать своих друзей еще глубже, чем они и без того сидят.

Правда, пока Юзик все еще сидит в местном зиндане, так что заверения о ее "вот-вот" освобождении могут оказаться не совсем точными. КСИР - организация специфическая, что у иранских гестаповцев на уме - неизвестно никому. И уж российскому МИДу точно.
Tags: Иран, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments