?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Национальная армия Сирии 
3-окт-2019 09:46 pm
На днях (возможно, даже завтра) будет объявлено о создании Национальной армии Сирии, в которую войдут все группировки ССА в районе Идлиба, Алеппо, Африна и Евфрата. Подчиняться Национальная армия будет министру обороны оппозиционного сирийского правительства. Фактически эта структура станет прокси-силой Турции на территории Сирии. По-видимому, она и будет отделять курдские территории от границы с Турцией. Основной вопрос заключается в том, войдет ли Хайят Тахрир аш-Шам в эту структуру и на каких условиях.

Турция создает на территории Сирии на оккупированных ею территориях свою собственную подконтрольную ей структуру власти и управления. Именно она и будет формально вести переговоры с Асадом о разграничении полномочий, а при необходимости - и подкреплять эти предложения силой. Хотя переговоры, вне всякого сомнения, будут лишь прикрытием - ни о каких договоренностях с режимом речи никогда не было и не будет. Имитация некого политического процесса - это максимум, что будет делать оппозиция. Но главное - "оппозиционное правительство Сирии" должно взять на себя решение курдской проблемы, сняв ответственность за нее с Турции.

Раздел Сирии институционализируется. Любые уверения Кремля о идущем "конституционном" процессе - блеф чистой воды. По сути, "оппозиционное правительство" будет существовать в ожидании вывода российского контингента, который рано или поздно, но состоится - смысл его нахождения на территории Сирии не просматривается вообще. После чего оппозиционное правительство вполне сможет претендовать на свой приход в Дамаск и смену режима Асада. В определенном смысле повторяется история Талибана, который точно так же дождался краха сначала Наджибуллы, а затем и противостоящего ему Альянса Семи, после чего Талибан стал официальной властью в Афганистане. Турция лишь помогает пройти этот путь менее стихийным порядком и, естественно, в своих интересах.
Comments 
3-окт-2019 10:06 pm
Огромная граница, по сути длинней северной границы Турции + лагеря беженцев + места компактного проживания курдов, и всё это охраняемое такими себе боевиками? Ну ну...

План выглядит обречённым, будем честны. Да, пополнить численно ряды смогут за счёт возвращённых беженцев, но экономически без Халеба эта структура нежизнеспособна.
3-окт-2019 10:30 pm
Турки понятно не для того туда пришли чтобы потом уйти. Так что свой кусок от Сирии они в любом случае отрывают. Будет на первом этапе буфферная "зона безопасности", кровоточащая рана, вроде как Южный Ливан был в свое время для Израиля (а их формирования чем то мне напомнили Армию Южного Ливана). Но цена их нахождения там турков, и лично их султана, я думаю вполне устраивает.
Вопрос остался открытый что будет с Рожавой? Очень надеюсь что Трамп не продаст в очередной раз курдов.

Offtop. А тем временем в Париже...
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7533375/amp/Knifeman-attacks-police-officers-Paris-police-station.html

Edited at 2019-10-03 22:34 (UTC)
4-окт-2019 12:29 am
Мне не раз говорили, что от АйТи можно поехать крышей.
4-окт-2019 08:26 pm
Справедливости ради: ИТ тут вообще не при делах.

Edited at 2019-10-04 20:26 (UTC)
4-окт-2019 05:34 am
По факту Сирии поделена на несколько частей. То есть целостности нет. Что это за победа такая?

Edited at 2019-10-04 05:39 (UTC)
This page was loaded окт 18 2019, 12:04 am GMT.