el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Максим

Примерно полгода назад я уже писал об этом, но вчера ко мне снова обратились по тому же поводу. Речь идет о помощи больному ребенку, которому родители пытаются собрать деньги на операцию. Банальная история для нынешней России, где есть деньги на всё, кроме как на людей в целом и детей в частности. Одна непостроенная помпезная яхта решила бы проблемы тысяч детей, но яхты, понятно, важнее.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга и я прошу помощи для своего сына Максима. Он родился в апреле 2016 года и с рождения мой сын слабослышащий. Его диагноз микротия, атрезия слухового прохода слева, кондуктивная тугоухость 3 степени – у Максима нет левого ушка.

Сразу же после рождения сына, врачи стали спрашивать, как протекала моя беременность, не болела ли я, а потом мне принесли Максимку....у него не было левого ушка. Радость рождения ребенка быстро сменилась на душевное бессилие, бессонные ночи, нескончаемые слезы. Не описать словами мою боль. Пока мы лежали в больнице, я никому об этом не говорила, даже мужу сказала только на 3 день – не хотела омрачать радость. Все эти дни я практически не спала, искала в интернете похожие случаи, варианты лечения. Я спрашивала врачей что мне делать, куда обращаться, как помочь сыну, но никто толком ничего не знал и не мог объяснить, как так получилось и что делать, чтобы это исправить. Но перед выпиской мне пришлось рассказать мужу, он старался держаться, но видно было, что он напуган и растерян.

Спустя месяц сурдолог поставила диагноз нашему Максиму - левосторонняя атрезия слухового прохода, микротия 3 степени и кондуктивная тугоухость 3 степени - это практически глухота на одно ушко. Мы пыталась узнать всё о нашем диагнозе. Когда ты здоров, ты не задумываешься что будет, если ты заболеешь. Думаешь, придешь к врачу, он тебе все объяснит, скажет, что нужно делать. В реальности приходилось сталкиваться с разными людьми, с непониманием, раздражением – вот, на свете много других страшных заболеваний и вообще он же не полностью глухой, а вы жалуетесь. Как объяснить, что страх живет в душе каждого родителя за судьбу своего ребенка? Страх, что Максим может потерять остатки слуха преследует меня с первых дней его жизни и до сих пор. Каждый год Максим болеет отитом, лежит в больнице и все это время остается практически глухим, а я молюсь, чтобы слух восстановился после болезни.

Вердикт врачей был неутешителен - слух не восстановить, возможна лишь операция по реконструкции ушной раковины, и то с 7 лет. А вообще лучше оставьте как есть, чтобы не сделать хуже и отрастите волосы. На этом все.
Чтобы спрятать ушко от любопытных взглядов, Максим на улице был постоянно в шапочке. Казалось, наш малыш растёт нормальным ребёнком – любознательный, общительный. Но с возрастом стало заметно, что это не так: сынок стал очень часто переспрашивать, всегда поворачиваться к говорящему здоровым правым ушком, он не понимает, из какой комнаты в доме его зовут, чтобы услышать, поднимает голову с подушки, если лежит на здоровом ушке. На улице Максим ориентируется очень плохо – теряется в шуме, не понимает, с какой стороны приближается машина, с какой стороны его зовут.

Мы не опускали руки, искали возможности и варианты лечения и в апреле 2018 года мы впервые побывали на конференции американских врачей в Москве. Тут встало на свои места, это было как глоток свежего воздуха - появилась надежда. Мы своими глазами видели деток, которые прошли через операции в США и обрели полноценный слух. Единственный шанс Максима на здоровую жизнь – слухоулучшающая операция в США в клинике GLOBAL HEARING INC. (CEI Medical Group). В ходе одной уникальной операции малышу сформируют слуховой проход и ушную раковину. Доктор Роберсон и доктор Райшиш давно и успешно оперируют деток с нашим диагнозом. Осталась только одна проблема – деньги. Операция стоит 85 000 долларов. Вот уже почти год мы собираем средства, срок оплаты уже катастрофически близок – 1 ноября 2019года, а нам не хватает еще 55 000 долларов (3 585 000 рублей). Это звучит для всей семьи, как приговор... Где искать деньги? Куда бежать? Остается одна надежда - просить у людей надеяться, что кто-то поможет пройти через все это... Выше головы не прыгнешь и без поддержки мы бессильны – сумма слишком велика. Только вместе можно победить несправедливость и доказать, что добро и милосердие всегда побеждает! Мы очень надеемся на вашу помощь. С уважением, семья Чернаськовых.

Реквизиты для помощи Максиму:

Карта Сбербанк 4276 4000 5989 5277 (получатель Чернаськова Ольга Сергеевна)
Яндекс Деньги 410016595297387
Вебмани R406983028898
КивиКошелек 79657245713

Чернаськова Ольга Сергеевна (мама) 8965-724-57-13
Чернаськов Владимир Александрович (папа) 8930-177-61-21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments