el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Колючая проволока

Роскомнадзор сообщил, что начал установку оборудования для изоляции Рунета от мировой сети. На его сленге речь идет о "надежном Рунете", но, конечно же, речь идет исключительно об одной важнейшей функции - возможности закрывать отдельные регионы или вообще всю страну от выхода за пределы колючей проволоки. Фашизация государства идет вполне бодрыми темпами. Власти глубоко плевать, что огораживание создает трудности для развития страны. Она ничего развивать не собирается, ее цель - воровать как не в себя. Где здесь развитие?

Уже не анекдотом кажется недавнее сообщение о блокировании абсолютно благонадежного иностранного ресурса - крупнейшего математического олимпиадного форума. Его вина заключалась не в содержании, а в том, что он занимал ай-пи-адрес, поименованный в списке подлежащих блокировке. В общем-то, и правда: зачем на оккупированной территории математика? Население должно уметь читать приказы господина бургомистра на заборе, а все остальное ему доходчиво объяснят зондеркоманды нежных гвардейцев: "Матка, млеко, яйки, партизанен - пуф-пуф!" Режим быстро проходит все стадии, сбрасывая с себя уже ненужные маски заботящегося о богобоязненном народе. Какой, к черту, народ - вы теперь просто номера в списке господина блокфюрера. Всем выйти на вечернюю поверку!

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • План - закон

    Руководитель разрешенной в России террористической группировки ВОЗ сегодня выступил и напомнил, что до конца текущего года каждое правительство…

  • Коммерция и политика

    Газпром пригрозил отключить Молдавию от снабжения газом. Плюс предъявил цены на газ по новому соглашению, которые существенно выше цен во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments