el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Волхвы

И снова шаман. Вопрос, наверное, не в самом Александре Габышеве, а в его феномене. Который возник ровно в том месте и в то время, когда это стало насущной необходимостью.

Теперь уже появились и волхвы, которые поддержали якутского шамана и тоже готовы к своим обрядам для изгнания зла с нашей земли. Под злом все понимают персонифицированный в Путине режим уголовников, воров и преступников, захвативший и грабящий навылет страну, лишая ее и прошлого, и настоящего, и будущего.



Феномен, безусловно, достоин изучения и явно "диссертабелен", хотя в нашей стране социальные науки всегда обслуживали власть, а потому практически неспособны на такой подвиг.

Внезапно возникшие оккультные пророки возникли примерно по той же причине, по которой в конце 80-начале 90 народ массово "ломанулся" к церкви и официальным сейчас религиям в целом. Тогда же возник расцвет и предыдущего поколения пророков - особенно ярко это проявилось на Украине в ее культе Марии Дэви Христос. Вот только теперь новые пророки подчеркнуто деконструктивны, они видят свою миссию не в создании рая на нашей земле, а в изгнании с нее ада, который выполз из питерских и иных подворотен и помоек.

Совместными усилиями власть и официальные церкви тогда, в девяностые, замели под ковер конкурентов, но само противоречие осталось. Идеологический вакуум породил настоятельную потребность в целеполагании, и его заполнили (казалось бы), за неимением лучшего, бюрократизированные официозные религии. Которые очень быстро превратились в один из столпов режима, служа ему со всей страстью, что было обусловлено вполне меркантильным интересом - принять участие в грабеже страны.

Вместо того, чтобы заполнять идеологический вакуум, церковь стала его беречь и непрерывно воспроизводить, участвуя наравне с властью в тотальной зачистке сознания от всего "вредоносного" А что может быть вреднее для диктатуры, чем несертифицированные и несанкционированные телевизором мысли?

Неудивительно, что сейчас возникают новые, причем совершенно никак с обанкротившейся идейно официальной религией, культовые персонажи.

Габышев лишь стал первым, кто внезапно даже для себя породил новую волну. Пока неясно - какой она будет. Но уже очевидно, что квадратно-гнездовая застройка культовыми сооружениями парков и скверов, перекрытие Невского проспекта для крестных ходов, самые большие в Европе мечети не решают главный вопрос - вопрос образа будущего. Вопрос справедливости, той самой, которая для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments