?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кривизна 
19-сент-2019 06:52 pm
Российское министерство обороны с удовольствием оттопталось на саудовских силах ПВО, не сумевших сбить беспилотники и крылатые ракеты, атаковавшие НПЗ компании Арамко. В кои-то веки обсуждают не кривизну земли, из-за которой российские могучие системы ПВО тоже выглядят весьма непрезентабельно в реальной боевой обстановке. Теперь можно пообсуждать соринки и в чужом глазу, не все же свой тереть-то в конце концов.

full-1568841879e548a75aefb92ce57f0e920f1549c473

Однако в заявлении есть любопытный оборот - российское минобороны сообщило не только о дронах, но и "крылатых ракетах", о которых в заявлении Ансар Алла не было ни слова. Да и нет у них таких вооружений, скажем откровенно. Ракеты семейства СКАД, стоящие на вооружении йеменской армии, это все-таки немножко не то, да и расстояние от границы до цели далековато для таких систем.

Говоря иначе, российское минобороны вполне уверенно потверждает версию американцев, которая говорит о комбинированном ударе иранскими ракетами и беспилотниками с территории южного Ирака. Глум над косорукими саудовскими ПВОшниками - дело, в общем, неинтересное. Вы бы вначале со своими странностями в обороне Сирии разобрались. То "муха не пролетит", то "кривизна земли", то "нас противоречия между Ираном и Израилем не касаются". Собственно совсем недавно авиация коалиции демонстративно отбомбилась по Идлибу, и российская ПВО тоже предпочла ее не заметить - в общем, не нашим генералам злорадствовать.

Тем не менее вопрос виновности Ирана уже не стоит - по сути, с тезисом о его причастности к теракту согласны все. Остается вопрос - что дальше.

Comments 
19-сент-2019 04:09 pm
А дальше ничего. Это удар по Трампу и попытка реванша глобалистов. Удачное время. За год до выборов. Ввяжется Трамп в разборки, проиграет. Не ударит по Ирану проиграет тем более. Слабых не любят. Вырулить из такой ситуации может только высокопрофессиональный Госдеп, а у Трампа такого нет.
19-сент-2019 04:16 pm
По ходу Кремль сдался в переговорах по транзиту газа и готов к новому договору по европейским правилам. Посмотрим, будет это 10 лет и 60 млрд. куб в год или другие цифры. Для России закладывается бомба замедленного действия.

Россия готова заключить договор о транзите газа с Украиной

Российская сторона подтвердила готовность подписать новое соглашение о транзите своего газа в Европу через газотранспортную систему Украины в соответствии с европейскими правилами.

Россия впервые согласилась на заключение нового соглашения с Украиной о транзите газа по европейским правилам. Ранее она это отрицала.

Вице-президент Европейской комиссии Шефчович по итогам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе рассказал о чрезвычайных планах, которые будут реализованы в случае перебоев в поставках газа через Украину.

"Это очень чувствительный вопрос, и мы тесно сотрудничаем со всеми газовыми операторами в Европе, чтобы удостовериться, что наша степень готовности на самом высоком возможном уровне.

Я могу заверить европейскую общественность, что мы хорошо подготовились к любым возможным вариантам. Наши газовые хранилища заполнены на 98%. Украина имеет в подземных хранилищах на 4 миллиарда кубических метров больше, чем в прошлом году в это время".

Вместе с тем он выразил уверенность, что этого не случится, потому что обе стороны, Украина и Россия, по его словам, демонстрируют готовность найти решение по транзиту газа.

"Я уверен, обе стороны очень хорошо понимают, какой сигнал мы пошлем, если будет перерыв в поставках газа".
19-сент-2019 06:28 pm
Минимальная высота обнаружения целей ЗРК Патриот 60 метров.Если БЛА и КР шли на высоте 20-40 метров ,то операторы ЗРК не могли их обнаружить.Как и кизячные дроны , повредившие в первый налет 11 ЛА на Хмеймиме.После которых прекратились похвальбы о немогущей пролететь мухи,началось аварийное возведение защитных сооружений ЛА.

Edited at 2019-09-19 18:45 (UTC)
19-сент-2019 07:11 pm
60 метров - это не ТТХ, а здравая оценка ландшафта (старые РЛС Пэтриота сильно "шумят" об складки местности, так что даже если перепад высот по ней 20 метров, ниже 60 начинают появляться артефакты (ghosttargets). Не помогает и то, что американцы обычно ставят радар на возвышенности, что сильно ухудшает углы подсветки...

В "буре в пустыне" и в ходе использования израильтянами выяснено что на ровной как блин пустынной местности захватываются и цели значительно более низкие, 15-20 метров над землёй. Другой вопрос в дальности обнаружения, тк пуск ракет всё ещё производится не ниже угла в 45*, и pac1 просто не доведётся на низколетящую цель. pac3 может, он манёвреннее.

Что да Хмейма, то там горы вокруг (скорее холмы, но 50-100 метров там будет), так что любые низколетящие цели со севера и востока появляются на радарах километрах в двух от базы даже если они не малозаметные. Проблему бы решили РЛС подсветки, но комплексные решения убиты в ВС РФ в пользу единичных вундервафель((
20-сент-2019 02:52 am
-В "буре в пустыне" и в ходе использования израильтянами выяснено-


Вопрос состояния матчасти, навыков операторов РЛС.


-то да Хмейма, то там горы вокруг (скорее холмы, но 50-100 метров там будет), так что любые-

Обязаны вести не только радиолокационное наблюдение.

-появляются на радарах километрах в двух от базы даже если они не малозаметные. -

Прямо таки.


- Проблему бы решили РЛС подсветки, но комплексные решения у-

РЛС на искуственный интеллект не перешли.Качество боевой подготовки сильно пострадало в результате многолетних реформ.На восстанволение требуется лет 30.
19-сент-2019 07:32 pm
Рос.СМИ, кроме прочего, и расстояние от цели до точки запуска назвали. Если взять "линейку", это точно Иран, а не Йемен.
19-сент-2019 07:35 pm
Ещё южный Ирак подходит по дистанции, так как раз шиитские кланы (тн болотные шииты)
This page was loaded ноя 21 2019, 8:07 am GMT.