?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закрытая встреча 
19-сент-2019 02:34 pm
Бывший теперь уже советник Трампа по национальной безопасности Болтон провел закрытую встречу, на которой он крайне жестко раскритиковал внешнюю политику администрации. Единственным проявлением аппаратной этики было то, что Трамп ни разу не был назван по имени, а критика была обращена к абстрактной администрации.

В частности, Болтон сообщил, что недавнее нападение Ирана на Саудовскую Аавию было бы вряд ли возможным, если бы США ответили на сбитый ранее американский беспилотник. Ответ Ирану прошел все стадии согласований во всех ведомствах, но в последний момент без объяснения причин был отменен на высшем уровне. Болтон оценивает готовность Северной Кореи и Ирана к переговорам исключительно с точки зрения их интереса к снятию санкций, однако эти страны не намерены менять проводимую политику и не рассматривают никакие договоренности как обязывающие.

Там было еще много чего, но в целом Болтон вполне подтверждает очевидное - Трамп просто не понимает элементарные вещи, его решения продиктованы импульсивными личными решениями и рекомендациями ближайшего окружения, которое в основном составляют его родственники.

Подобная ситуация с не слишком предсказуемым президентом и расставленными на важные аппаратные позиции родственниками уже была в истории Америки. Звали президента Джон Кеннеди. Аналогий здесь не слишком много, однако в прошлый раз американский истеблишмент плюнул на партийные разногласия, так как возникала угроза всему политическому классу. Трамп, конечно, не продвигает интересы мафии, как клан Кеннеди, откровенно обслуживавший один из влиятельных на тот момент криминальных домов, но тоже способен существенным образом подорвать существующие правила функционирования политической системы и балансов США. Складывается консенсус, в рамках которого в случае победы Трампа в 20 году (а он на волне ощутимой популярности в среде "глубинной Америки" вполне может прорваться на этих выборах), политический класс Америки может повторить историю Кеннеди. Просто потому, что другого способа остановить прущего напролом дилетанта может и не быть.

Comments 
19-сент-2019 12:19 pm


Я думаю все будет намного проще, американцы, да и все остальные в мире, уже поняли о чем идет речь, и следующий сезон этого реалити-шоу Дональда просто не будет востребован, и Трамп не выиграет следующие выборы. Вариантов развития событий может быть много. Начиная от сильного падения биржи, или увеличения безработицы (а американское общество очень чуствительно к серьезным экономическим проблемам). В идеале, для американских консерваторов, конечно, было бы лучше чтобы уже на следующих выборах от них балотировался более адекватный политик, но коней на переправе менять там не принято.. традиции, и все такое.
В принципе, уже по всему миру, мы видим серьезные проблемы и реальная угроза поражений одного за другим "трампистов" - популистских лидеров. Так что эта эпидемия видимо ненадолго.

Edited at 2019-09-19 12:23 (UTC)
19-сент-2019 12:32 pm
Да Китаю и Индии поставки нефти подрезают, чтобы быстро их экономики не росли,так что думаю будет крупный военный конфликт Ирана и Саудии.
https://economictimes.indiatimes.com/industry/energy/oil-gas/after-russia-us-hints-at-oil-for-india-on-concessional-terms/articleshow/71185175.cms

https://www.forbes.com/sites/ellenrwald/2019/09/17/attack-on-saudi-oil-is-boon-for-trump-in-china-trade-war/

https://timesofindia.indiatimes.com/business/india-business/india-steps-up-bid-to-open-russian-oil-tap/articleshow/71176395.cms

Edited at 2019-09-19 12:51 (UTC)
19-сент-2019 12:29 pm
Читал,долго думал. Индия,Китай,Южная Корея,Япония судорожно ищут новых поставщиков нефти
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-49738375
https://www.newstimes.com/news/article/Saudi-oil-shock-unites-China-with-Asia-rivals-14446273.php

India imports nearly 83% of the oil it consumes, making it one of the biggest importers of oil in the world.

Most of its crude oil and cooking gas comes from Iraq and Saudi Arabia.

Edited at 2019-09-19 12:30 (UTC)
19-сент-2019 12:35 pm
Кучма в Минске озвучил позицию Украины по "формуле Штайнмайера"

Представитель Украины на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма заявил, что Украина не имеет принципиальных возражений против "формулы Штайнмайера", но ее реализация возможна только при выполнении ряда предварительных условий. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

"Представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу т.н. формулы Штайнмайера о местных выборах", - сказано в сообщении.

Однако реализация формулы возможна только при соблюдении ряда условий:

- полное прекращение огня;
- обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;
- выведение с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники;
- разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения;
- обеспечение работы ЦИК Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей;
- установление контроля над неподконтрольной Украине участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством, а также минскими соглашениями.

Вместе с тем, по ее словам, достигнут значительный прогресс по взаимному одновременному освобождению удерживаемых лиц.

Песков назвал выдвижение Украиной условий для реализации "формулы Штайнмайера" "новым явлением", которое не соответствует договоренностям

Решение Украины поставить условия для реализации "формулы Штайнмайера" не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтвержденных договоренностей.

Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ранее все согласились с "формулой Штайнмайера" и каких-либо условий при этом параллельно не выдвигалось. То есть она не была обусловлена чем-то. Сейчас украинская сторона поменяла свою позицию", - сказал он журналистам в четверг.

Песков подчеркнул, что пока в Кремле могут констатировать данный факт: "Это не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтверждавшихся договоренностей".

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что выдвижение Украиной условий для реализации "формулы Штайнмайера" - "это новая позиция для всех стран, которые ранее декларировали свое согласие с этой формулой, это новое явление".

Отвечая на вопрос о том, какие дальнейшие шаги видят в Москве, Песков сказал: "Безусловно, работу надо продолжать. Но, насколько может работа продолжаться в условиях меняющейся позиции - мы пока не можем сказать: постоянно меняющейся или эпизодически меняющейся - но в любом случае это не способствует быстрому продвижению".

Говоря о том, насколько новая позиция Украины может повлиять на перспективы дальнейшего развития событий, Песков отметил, что "пока трудно сказать".
19-сент-2019 01:36 pm
Да Трамп экстравагантен . А кого ставить на его место ? Идей, как жить дальше, нет ни у кого. Вот потому и Трамп. Будет идея , будет другой президент.
19-сент-2019 05:20 pm
"Будущее для всех" - вот та идея, которая может вдохнуть новую жизнь в забуксовавшие развитые (и все остальные) страны. Будущее для всех, то есть, мировые элиты должны взять на себя обязательство обеспечить жизненные перспективы для всех людей и сохранить окружающую среду, необходимое разнообразие в природе. Но это в корне противоречит их устремлениям, так как их проект это построение компактного и хорошо управляемого мира для избранных.

Edited at 2019-09-19 17:49 (UTC)
19-сент-2019 02:13 pm
Трампа убирать аля-Кеннеди -- опасно, может начаться гражданская война. Американское общество сейчас сильнее поляризовано, чем в 60-ее годы прошлого века. А война у себя дома истеблишменту совсем не нужна, независимо от партий и групп влияния.
19-сент-2019 04:31 pm
Какая гражданская война? Просто если уж решат, то сделают все умнее чем с Кеннеди чтобы не было оснований для всяких там теорий заговора и прочих конспирологий, типа умер человек от инфарта, не молодой был, все естественно, и никаких больше Освальдов, Руби и прочих свидетелей и загадок, на дворе 21 век. Но я думаю, что до этого не дойдет, спецслужбы вполне себе могут просто провести работу с выборщиками чтоб голосовали за кого надо, а народные голоса можно в принципе и посчитать как надо.
This page was loaded ноя 22 2019, 1:20 am GMT.