el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Нефть

Нефть, как, в общем-то, и ожидалось, начала снижение. Медленнее, чем рванула вчера вверх, но это уже факт.

Снимок экрана 2019-09-17 в 19.25.05

Еще вчера было известно, что фундаментальных причин для скачка цен нет, однако спекулянты предсказуемо решили немного заработать. Причем все игроки прекрасно понимают подоплеку происходящего. Физическая нефть отгружалась Саудовской Аравией в полном соответствии с контрактами из существующих запасов, поэтому рынок именно физических объемов нефти в принципе не ощутил никакого дискомфорта. Завтра Арамко обещает начать работу на атакованных заводах, а к концу недели выйти на стандартные объемы очистки нефти. Логично, что на биржах умные стали фиксировать прибыль, а рискованные все еще выжидают. Однако завтра тренд на возвращение к исходным, по всей видимости, будет уже совершенно явным.

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракты в Афганистане

    В Афганистане в течение последних двух недель произошли теракты в шиитских мечетях. Счет погибших и раненых идет на несколько сот человек. Теракты…

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Не нас, а вас...

    Пару дней назад на Энергетической неделе Путин в который раз произнес фразу о том, что «Россия свой лимит на революции исчерпала». У кого о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments