el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дело Голунова-2

На ровном месте власть создала второе "дело Голунова". Теперь Голунова зовут Павел Устинов, а так как он имеет отношение к актерскому сообществу, то теперь уже актеры десятками человек высказывают свой протест против расправы над абсолютно невиновным человеком. То, что Устинов вообще ни в чем не виновен, можно увидеть на съемках его задержания: человек просто шел, на него набросились каратели Росгвардии, повалили, стали избивать. В вину Устинову вменили то, что один из карателей при избиении задерживаемого почувствовал "тянующую боль в предплечье", что суд трактовал как злостное неповиновение и сопротивление при задержании, что и послужило основанием для абсолютно абсурдного приговора в 3,5 года лишения свободы.



Власть ведет против народа политику откровенного террора, что все ближе ставит ее на одну доску с фашистским режимом, которых в истории последнего столетия было бессчтное количство в разных странах. Ключевой особенностью этих режимов явлется бессистемный террор на устрашение. Реальная вина, даже с точки зрения действующего законодательства, уже не играет никакой роли. Человек виновен просто по факту того, что каратели приняли решение о его виновности на месте. Следствие и суд просто отштамповали уже вынесенный на месте задержания приговор. С таким же успехом можно было прсто расстрелять человека на месте, а затем задним числом оформить событие как вынужденную самооборону сотрудника полиции, который мог лишь заподозрить, что задерживаемый может оказать вооруженное спротивление. И это не какая-то фантастика - логика террора всегда одна и та же. Он всегда обязан повышать свой "градус".

Фашизация режима идет весьма бодрыми темпами. Безнаказаннсть карателей ведет к их безответственности и бесконтрольности. Что по факту означает утрату государства на монополию насилия, которая возможна лишь при жестком контроле над теми, кому доеверено право насилия от имени государства - полиции, следователям, судам. Власть полностью утрачивает контроль над происходящим внутри аппарата насилия, руководствуясь совершенно тактическими текущими задачами. Что, безусловно, чревато вначале эксцессами, а затем и системными катастрофами.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments