el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Скачок

Цены на нефть ощутимо скакнули - пока на 8-9 процентов. Правда, до июльских максимумов этого года они еще не дошли. По всей видимости, скачок спекулятивный, так как Саудовская Аравия гарантировала возвращение к обычной работе уже через два дня, а объем поставок на экспорт производится практически в прежних объемах - нефть из хранилищ возмещает выпавшие объемы остановленных призводств. Уже поэтому сбоя в поставках нет, а ценовой скачок носит явно спекулятивный хаактер. Кто-то "срубит" по легкому.

Снимок экрана 2019-09-16 в 11.49.22

Тем не менее неопределенность, конечно, сохраняется. Стоит отметить, что Саудовская Аравия на официальном уровне пока крайне аккуратно формулирует свое отношение к причинам произошедшего - нет ни испепеляющих заявлений в адрес Ансар Алла, ни прозрачных намеков на Иран. По всей видимости, сейчас личная спецслужба кронпринца лихорадочно (а откровенно говоря, это ее полный провал) выясняет причастность к произошедшему членов королевской семьи и влиятельных кланов Королевства. До тех пор, пока не будут выяснены все реальные подробности, выступать с официальной версией будет несколько преждевременно, так как кронпринца пропросту могут "вести" к какой-то, весьма выгодной для организаторов происшествия, трактовке событий. Понятно, что нужно выяснить настоящие цели террористов и тех, кто за ними стоит, а уж только потом принимать решения.

EEiBBh8XoAASi9I

Поэтому ситуация пока носит временный характер. Арамко, скорее всего, выдержит заявленные сроки ремонта - все-таки ущерб от дронов не может быть критическим (если, конечно, дроны не прикрывали диверсию на земле, как "Боинги" Усамы бен Ладена прикрывали настоящие взрывы Башен). Но Арамко, видимо, запустит производство в ближайшие дни, и обстановка на рынке вернется к норме. А вот ликвидация реальных причин теракта - это вопрос не производственный, а политический. И это настоящий вызов кронпринцу Мохаммеду, проверка его по очень высокой мерке. Предыдущие неприятности вроде подставы с "делом Хашогги" могут показаться Мохаммеду цветочками. Родственники - они народ такой, присунут неприятность в любой момент. Дружная семья - залог беспроблемной жизни. а уж семейка Саудов с ее 10 тысячами кровных родственников (и это только в мужской ее части) - тот еще гадюшник. Любой женский коллектив обзавидуется.

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments